УкрРус

"Ребята в госпитале без ног и рук": лидер "Динамо" не хочет ехать в зону АТО

Читати українською

Атакующий полузащитник киевского "Динамо" Андрей Ярмоленко считает, что больше пользы принесет "на гражданке" и не собирается ехать воевать в зону АТО. Об этом футболист рассказал в ходе веб-конференции на sport.ua.

"Мне лично повестка не приходила. Собираюсь ли я в зону АТО? Нет, мне не хочется туда ехать, потому что я был в госпитале и видел, как молодые ребята лежат без ног, без рук… И будущего такого, какое у них могло быть, у них уже не будет.

Почему-то я не вижу в зоне АТО ни одного сына какого-то депутата. Вряд ли я буду там большим помощником, отсюда я могу принести больше пользы чем там.

Если я что-то делаю, я не хочу, чтобы об этом знала пресса. Я не хочу сразу это афишировать. Конечно, у кого-то своя позиция - кто-то хочет свои примером показать и привлечь, как можно больше людей.

Флеш-моб Романа Зозули? Нет, я не участвовал в этом, но то, что делает Рома, тут он, я считаю, молодец, что помогает ребятам", - подытожил Ярмоленко.

Напомним, что Ярмоленко мог перейти в английский "Сток Сити", однако сделка сорвалась из-за отказа президента Игоря Суркиса. По словам футболиста, даже если его не продадут, он покинет команду бесплатно уже в следующем году.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги