Знаменитый футболист обвинен в поддержке террористов: стали известны подробности

17.8т

Легенда африканского футбола Мохаммед Абутрика вляпался в серьезный скандал. Знаменитый экс-форвард сборной Египта включен у себя на родине в список террористов.

По словам адвоката 38-летнего нападающего, игрока подозревают в финансировании запрещённой в стране организации "Братья-мусульмане", которая была признана террористической в конце 2013 года, передает BBC.

Представитель футболиста намерен добиваться пересмотра данного решения суда. Сам Абутрика отрицает, что он, его компания или деловые партнёры когда-либо финансировали исламистов.

Стоит отметить, что правительство Египта заморозило активы Мохаммеда ещё в 2015 году. Защита футболиста пытается добиться разморозки активов. Абутрика — один из самых успешных африканских футболистов своего поколения. Он завершил карьеру в 2013 году.

Во время президентских выборов 2012 года форвард открыто поддерживал Мухаммеда Мурси, который являлся кандидатом от "Братьев-мусульман". В итоге, Мурси тогда и стал президентом. Но всего через год Мурси был свергнут в ходе государственного переворота. После этого многие сторонники "Братьев-мусульман" были или убиты, или оказались в тюрьме.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что легенда голландского и мирового футбола неожиданно завершил карьеру.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости