"Киев был жалок": СМИ загнобили "Динамо" за игру с "Манчестер Сити"

26

Британская пресса раскритиковала игру киевского "Динамо" в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов против "Манчестер Сити". Английские СМИ оказались разочарованы отсутствием агрессии в атакующих действиях команды Сергея Реброва после поражения в Киеве.

Издание Daily Express отметило невозможность "бело-синих" совершить камбэк в двухматчевом противостоянии, несмотря на проблемы "МанСити" в обороне.

"Исход был предрешен заранее – Киев просто не в состоянии был отыграть домашние 1:3, хотя на этот раз физическая форма "Динамо" была получше. Наверняка, видя такие проблемы в центре обороны "Сити", тренер киевлян Сергей Ребров – бывший форвард "Тоттенхэма" - боролся с искушением самому надеть бутсы и выйти на поле. В концовке Киев взвинтил темп, но хозяева выстояли. Из-за травмы Компани фанфары отменяются".

Газета The Sun прошлась по обеим командам: они раскритиковали и своих, и чужих, не считая победу "МанСити" над "Динамо" великим достижением.

"В любом случае, пройти печальную команду из Киева – не такой уж большой успех. Победа на выезде со счетом 3:1 была хороша, но о самом Киеве такого не скажешь. А вчера вечером "Сити" показал очень неубедительную игру, и раздражение болельщиков только растет по ходу сезона".

Авторитетная Daily Star также была не в восторге от игры обеих команд.

""Манчестер Сити", хромая, пролез в четвертьфинал Лиги чемпионов, но такая игра вряд ли испугала кого-то из наших европейских противников. Матч был триумфом содержания над формой: гранды Премьер-лиги успешно защитили гостевые 3:1 и ни разу не дали повод усомниться в своем проходе дальше. Причина еще и в том, что киевское "Динамо" продемонстрировало такую же невыразительную игру, как и хозяева поля. Киев был жалок. А ведь киевлянам, по идее, надо было рисковать и идти вперед. Неудивительно, что украинские журналисты больше внимания уделили холодильнику с пивом в пресс-центре, чем событиям на поле".

А вот в Independent отметили у "Динамо" контроль мяча.

"Команда Сергея Реброва неплохо держала мяч и легко проходила полузащиту "Сити", но острота в атаке у гостей отсутствовала. Задолго до перерыва игра превратилась в плохую имитацию какого-нибудь прощального матча".

Ранее "Обозреватель" сообщал, что стало известно, сколько "Динамо" заработало в Лиге чемпионов.

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости