ЭкономикаШоу

"Кучка неадекватов": президент Премьер-лиги сделал резкое заявление после матча "Шахтер" - "Динамо"

11тЧитать новость на украинском

Несколько фанатов "Динамо", которые пытались сорвать Суперкубок Украины, дискредитируют болельщиков столичного клуба. Об этом после матча с "Шахтером" заявил президент Премьер-лиги Владимир Генинсон, назвав неадекватами тех, кто бросал с сектора ультрас "бело-синих" файеры и петарды.

"Могу лишь надеяться, что "Динамо" проведет серьезную работу со своими болельщиками и уже сам клуб примет решение, что дальше делать с этими людьми. Обидно, что кучка неадекватов, пытавшаяся сорвать праздник, компрометирует всех динамовских болельщиков. К тому же на игре было много детей. Они видят, что происходит, и потом на этом растут. И чего мы потом от них можем ждать?" - заявил Генинсон в интервью "Сегодня".

Глава УПЛ подчеркнул, что чиновники не знают, как бороться с проносом запрещенной пиротехники на трибуны.

"Как правило, ультрас работают в контакте с кем-то из сотрудников арены, и все их "игрушки" попадают на стадион заранее. Мы это все знаем, но понимания, как с этим бороться, пока нет", - резюмировал Генинсон.

Напомним, что "Шахтер" в меньшинстве обыграл "Динамо", завоевав Суперкубок Украины-2017.

Как сообщал "Обозреватель", лидер "бело-синих" Андрей Ярмоленко устроил яростную перепалку с фанатами столичного клуба во время матча.

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на Обозревателе.

Наши блоги