Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Выход в 1/8 финала Лиги чемпионов "Шахтеру" гарантируют только две победы

119

За два тура до финиша группового раунда Лиги чемпионов определились четыре участника 1/8 финала, жеребьевка которой состоится 13 декабря, а матчи — в феврале—марте будущего года. Счастливые билеты досрочно вытащили действующий обладатель трофея — "Бавария", а также "Манчестер Сити", "Атлетико" и "Барселона". На 12 оставшихся вакансий претендуют 25 клубов, шесть из которых ("МЮ", "Реал", "ПСЖ", "Челси", "Арсенал" и "Наполи") гарантировали себе место не ниже третьего и, соответственно, участие в весеннем раунде еврокубков. В то же время три команды — "Марсель", ЦСКА и "Виктория" — выше третьей позиции не поднимутся и в лучшем случае перейдут в Лигу Европы, цитирует Footboom газету "Команда".

Что касается перспектив "Шахтера", то ничья с "Байером", что бы там ни говорили, существенно осложнила горнякам выполнение задачи. Права на ошибку у них уже нет. Только при двух обедах в оставшихся поединках подопечные Луческу обеспечат себе выход в плей-офф. В противном случае возможность выступить в 1/8 финала будет зависеть от третьей стороны, а к чему это, как правило, приводит, все мы прекрасно знаем.

Итак, если "Шахтер" наберет четыре очка, то при схеме "3+1" (победа над "Реал Сосьедадом", ничья с "МЮ") нужно, чтобы "Байер" взял не больше одного пункта или чтобы он выиграл у "МЮ", но при условии результативной ничьей донетчан в Манчестере; при схеме "1+3" нужно, чтобы немцы опять-таки набрали не больше одного очка или "МЮ" не выиграл у "Байера". Такие комбинации - конечно, не фантастические, но, согласитесь, весьма ненадежные.

Одна победа над испанцами спасет чемпиона Украины только при двух неудачах "Байера", а виктория в Англии устроит, если "МЮ" уступит в Леверкузене. Правда, если случится последний вариант, представляю, как британцы будут рвать жилы дома в последнем туре.

Две ничьи выведут "Шахтер" в Лигу Европы, как, впрочем, и одна мировая с "Реал Сосьедадом". Одно очко, взятое на "Олд Траффорд", как и два поражения, приведут к зависимости от пиренейцев. Если те выиграют у немцев, то горняки вообще пролетят мимо весны. Кстати, в такой ситуации (при двух победах) баски могут даже проскочить в 1/8 финала (если обыграют леверкузенцев всухую, а те уступят "МЮ").

Что касается других групп, то, судя по всему, путевки никуда не денутся от "Реала", "ПСЖ" и "Челси", в личных встречах за них сразятся "Галатасарай" и "Ювентус", "Олимпиакос" и "Бенфика", "Шальке" и "Базель", "Боруссия" и "Наполи", заочный спор поведут "Зенит" и "Порту", а "Милан", "Аякс" и "Селтик" определят двух лишних.

При равенстве очков у двух и более команд места в таблице распределяются по следующим критериям:

1. Большее количество очков, набранных в матчах между этими командами.

2. Лучшая разница голов в матчах между этими командами.

3. Большее количество голов, забитых в гостях в матчах между этими командами.

4. Лучшая разница голов во всех матчах.

5. Большее количество забитых голов во всех матчах.

6. Клубный коэффициент.

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги