УкрРус

"Живая легенда". Знаменитый ветеран "Динамо" готов уйти в топ-чемпионат Европы

Читати українською

Один из ветеранов киевского "Динамо" Олег Гусев может покинуть столичный клуб на правах свободного агента. Контракт 32-летнего полузащитника со столичным клубом истек 31 декабря 2015 года, и на данный момент стороны не договорились о продлении соглашения, сообщает matchday со ссылкой на свои источники.

К опытному свободному агенту проявляют клубы из немецкой Бундеслиги, английской Премьер-лиги, итальянской Серии А и турецкой Суперлиги. Сам Олег настроен продолжить карьеру в чемпионате, в котором будет на виду у главного тренера сборной Украины Михаила Фоменко, поскольку желает попасть в состав национальной команды на Евро-2016. Однако Гусев не исключает и переезд в MLS, откуда, по его словам, поступило "очень интересное предложение от клуба из красивого города".

В нынешнем сезоне в активе Гусева 9 голов в 19 официальных матчах за "Динамо". По этому показателю он уступает только Андрею Ярмоленко.

Гусев перешел в "Динамо" в 2003 году из киевского "Арсенала". За 12 с половиной лет, проведенных в составе киевлян, Олег стал живой легендой "бело-синих", сыграв за команду 420 матчей, в которых забил 91 мяч, четырежды выиграв чемпионат Украины и пять раз — Кубок страны.

Отметим, что Олег вошел в десятку самых богатых спортсменов Украины.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги