Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Кубок Лиги. Фантастика от "Тоттенхэма", "Манчестер Сити" обыграл "Ньюкасл"

147

Победитель противостояния на "Сент-Джеймс Парк" был определен в овертайме, а "Тоттенхэм" с огромным трудом преодолел "Халл Сити", выиграв серии послематчевых пенальти.

"Тоттенхэм" (Лондон) – "Халл Сити" – 2:2 (1:0, 0:1, 0:1) по пенальти 8:7.

Голы: Сигурдссон, 16 - 1:0, Фридель, 54 - 1:1 (в свои ворота), Макшейн, 100 - 1:2, Кейн, 109 - 2:2.

"Тоттенхэм": Фридель, Уокер, Кабул, Вертонген, Нотон, Паулиньо, Дембеле, Сигурдссон, Эриксен, Ламела, Дефо

"Халл Сити": Якупович, Росиньор, Брюс, Дэвис, Макшейн, Мейлер, Корен, Эль-Мухамади, Куинн, Грэм, Бойд

30 октября. Стадион "Уайт Харт Лэйн" (Лондон).

"Тоттенхэм" и "Халл Сити" встречались уже второй раз за последние несколько дней. Встреча этих команд в Премьер-лиге завершилась победой лондонской команды с минимальным счётом 1:0, и теперь эти два коллектива должны были разыграть путёвку в 1/4 финала Кубка Лиги, сообщает Еврофутбол.

И "Тоттенхэм" и "Халл Сити" подходили к матчу в хорошем расположении духа. Всё-таки в чемпионате обе команды пока что выполняют поставленные задачи. "Шпоры" занимают на данный момент четвёртое место, а "тигры" обосновались в средней части таблицы, что для команды можно расценивать, как положительный результат. У "Тоттенхэма" сейчас очень тяжёлый календарь, в котором матчи приходится проводить довольно часто. Так что от Виллиаша-Боаша смело можно было ожидать ротации состава.

"Халл Сити" и "Тоттенхэм" ещё ни разу не встречались друг с другом в рамках Кубка Лиги. Так что "тигры" были намерены настроиться на гостевой матч и открыть историю противостояний со "шпорами" в этом турнире с победного результата.

Стартовые минуты матча проходили под преимуществом лондонской команды. На правах хозяина "Тоттенхэм" действовал агрессивно, разыгрывая атаку за атакой. Конечно, способствовало этому ещё и то, что гости совершали достаточно много ошибок при передачах ещё в центральной части поля. Первый опасный момент в матче случился на 9-й минуте. Эриксен подавал с углового на дальнюю штангу, откуда пробивал головой Кабул. Якупович, голкипер "Халл Сити", даже не дёрнулся, но ему повезло – мяч пролетел над "девяткой" его ворот.

"Тоттенхэм" продолжал наращивать обороты, и результат не заставил долго себя ждать. В районе 16-й минуте хозяева открыли счёт в матче. Сигурдссон получил передачу от Ноттона, пробросил мяч вперёд и неотразимым ударом метров с двадцати пяти пробил точно в ближнюю девятку ворот! Этот забитый гол сложно было отнести к разряду быстрых, но именно он придал "шпорам" нужную уверенность в себе. Теперь команда получила возможно играть спокойнее, ведь именно "тиграм" необходимо было что-то придумывать. Правда, игроки "Халл Сити" продолжали действовать не лучшим образом. Иногда даже складывалось ощущение, что команда была попросту не готова к пропущенному голу.

Футболисты гостей даже после взятия их ворот больше времени проводили в обороне, стараясь сбить темп, который не падал. Первый момент гостей случился только на 34-й минуте. Эль-Мухамади вышел на ударную позицию и нанёс удар в дальний угол ворот. Фридель парировал, но на подбор летел Куинн, и тут уже Кабул в подкате выбил мяч. До конца первого тайма ситуация не изменилась. На перерыв команды ушли при минимальном преимуществе "Тоттенхэма".

На старте второго тайма едва "Халл Сити" не сравнял счёт в матче. Маклин, который только вышел на поле в перерыве, после скидки от партнёра пробивал в дальний угол ворот Фриделя, и мяч пролетел в сантиметрах от намеченной цели. "Тоттенхэм" тут же собрался и принялся заниматься своим любимым дело – атаковать. Очень старался Дефо, который мог оказаться героем на 50-й минуте, но его на мгновение опередил защитник "тигров" после передачи из глубины. А затем случился гол гостей. Возможно, кто-то скажет, что он был нелогичным, но болельщикам "Халл Сити" всё равно. Гол есть гол. После розыгрыша углового Дэвис в подкате пробил параллеьно воротам – мяч попал во Фриделя и влетел в сетку.

Гости после такого развития событий продолжили давление на ворота "Тоттенхэма", понимая, что это может быть хороший шанс для того, чтобы вырвать победу. Сначала Маклин пробивал головой в нижний угол, но мяч пролетел мимо ворот. Затем Дэвис протащил мяч и снабдил ним Бойду, который подал, однако Эль-Мухамади промахнулся мимо мяча! Затем игра немного успокоилась, и "Халл Сити" стал действовать с холодной головой, не нарываясь быстрые контратаки соперника. Мог на 80-й минуте забить гол Ламела. Со штрафного он шикарно обвёл "стенку", но Якупович кончиками пальцев достал мяч из "девятки". Вскоре Дефо забил гол, и болельщики были готовы отпраздновать успех, но перед голом нападающий подыграл себе рукой, что чётко видел рефери.

Перед финальным свистком Кейн мог принесли "шпорам" победу, но его удар приняла на себя крестовина. В дополнительном времени "Тоттенхэм" продолжал доминировать, но на 100-й минуте забили гости, чего мало кто ожидал. Макшейн головой пробил под перекладину, Фридель подставил руки, но это не спасло хозяев от пропущенного мяча. У "Тоттенхэма" было достаточно времени, чтобы сравнять счёт. На старте второго экстра-тайма мог забивать Кабул, но его удар головой пришёлся чуть выше цели. Затем "Халл Сити" мог оформлять победу, но удар Геро пришёлся над перекладиной ворот Фриделя. Голкипера при этом игрок гостей уже усадил на газон. Но всё же на 109-й минуте счёт стал равным. Кейн отыгрался с Дефо и чётко пробил в нижний угол! В оставшиеся до свистка время голов не было, и командам предстояло бить пенальти.

В серии пенальти удачливее оказались футболисты "Тоттенхэма", которые выиграли "лотерею" со счётом 8:7. Серия достаточно затянулась, а решающим стал удар Эль-Мухамади, после которого Фридель отбил мяч ногами.

"Ньюкасл" (Ньюкасл-апон-Тайн) – "Манчестер Сити" (Манчестер) – 0:2 (0:0)

Голы: Негредо 99 – 0:1, Джеко 105 – 0:2

"Ньюкасл": Крул, Уильямсон, Янгамбива, Айдара (Дамметт 46, Бен Арфа 82), Дебюши, Сиссоко, Тиоте, Анита, Гуффран, Амеоби (Кабай 67), Сиссе Паписс

"Манчестер Сити": Пантилимон, Лескотт, Боята, Коларов, Ричардс (Сабалета 83), Родвелл (Сильва 64), Гарсия, Навас, Милнер, Йоветич (Негредо 10), Джеко

Предупреждения: Гарсия 38, Тиоте 45, Сильва 90

Судья: Суорбрик Нил.

30 октября. Стадион "Cент-Джеймс Парк".

В ещё одном матче Кубка Лиги встретились "Ньюкасл" и "Манчестер Сити". Обе команды подошли к отчётному матчу не в самом лучшем расположении духа, виной чему послужили неудачные выступления в последнем туре английской Премьер-лиги. "Ньюкасл" в гостях потерпел поражение от "Сандерленда" со счётом 1:2, а "Манчестер Сити" с таким же счётом проиграл в Лондоне "Челси".

За три дня наставники команды должны были проследить за восстановлением футболистов, хотя, конечно, многие ожидали ротаций составов. В этом сезоне "Ньюкасл" и "Манчестер Сити" уже встречались в рамках английской Премьер-лиги. Игра, состоявшаяся ещё в августе, завершилась убедительной победой "горожан" со счётом 4:0. Правда, с того времени уже многое изменилось, и опираться на тот матч рассуждая об отчётном было непозволительно. Букмекеры практически однозначно считали "Манчестер Сити" фаворитом противостояния, но "Ньюкасл" вполне мог настроиться и побороться за выход в следующую стадию турнира.

Первый момент в матче был у Йоветича уже на 5-й минуте матча. Вываливался он один на один с голкипером, но пробил прямо в него. Даже если гол и случился бы, то засчитан он не было, ведь боковой арбитр зафиксировал ошибочный офсайд. Сам Йоветич уже после первых десяти минут игры вынужден был покинуть поле из-за травмы, уступив место на футбольном поле Негредо. А на 9-й минуте уже "Ньюкасл" имел момент! Сисе вышел на ударную позицию и перебросил голкипера, однако мяч в ворота так и не попал.

Всплеск активности на старте матча быстро перешёл в спокойствие. Футболисты "Ньюкасла" не нашли других идей, кроме как отдать инициативу сопернику. Именно "горожане" больше владели мячом, однако до серьёзных обострений дело не доходило. В средине первого тайма на поле можно было увидеть больше борьбы, чем футбола. Большое количество фолов, конечно, типично для суровых будней британского футбола, но всё это сбивало темп, и болельщики вряд ли были этому рады. На 30-й минуте зрители увидели долгожданный момент в исполнении "Ньюкасла". Амеоби пробивал в упор, но свою команду в этой ситуации спас Пантилимон, который вытянулся в струнку и отразил непростой удар в дальний угол.

Тот же Амеоби на 33-й минуте матча уже отличился забитым голом, но празднование гола на трибунах было отменено, ведь боковой арбитр зафиксировал офсайд. "Сороки" продолжали доминировать, желая забить долгожданный гол. Анита из пределов штрафной площади соперника выполнял удар на технику, но в ворота игрок не попал. Отметить нужно, что Пантилимон уже оставался в роли статиста в этой ситуации. А вот Амеоби продолжал показывать настырность и желание в атаке. На 39-й минуте ему совсем немного не хватило, чтобы добраться до мяча, а ведь до ворот было около трёх метров. В первом тайме намного лучше смотрелся "Ньюкасл", но забитых голов зрители так и не увидели.

Очевидно, что футболисты "Манчестер Сити" сделали серьёзные выводы после первого тайма. Серьёзный разговор в раздевалке, который вероятно мог состояться, именно гости начали второй тайм активнее. Понимали "горожане", что нельзя им давать "Ньюкаслу" пространство, ведь только чудом ворота Пантилимона в первом тайме остались нераспечатанными. На 56-й минуте матча гости могли забивать после подключения в атаку Ричардса. Пробивал он головой после навесной передачи от партнёра по команде – мяч пролетел чуть выше ворот, но было очень опасно!

Ответ от "Ньюкасла" последовал незамедлительно. Сиссе не хватило считанных сантиметров, чтобы замкнуть навес от партнёра – мяч прилетел в руки Пантилимону. После такого ударного периода, в котором команды быстро обменивались скоростными атаками, футболисты решили взять небольшую передышку. На 63-й минуте ещё один шанс представился "горожанам". Крул вышел далеко из ворот, Навас откатил мяч под удар партнёру, но Милнер пробил выше пустых ворот! На 79-й минуте шанс был уже у Негредо. Вошёл он в штрафную, выдержал паузу и пробил, но Крул выручил! Спас голкипер "Ньюкасла" свою команду и после ещё одного удара от Альваро головой на 89-й минуте игры. В следующей атаке и трёх метров в ворота не попал Кабай, но здесь был зафиксирован офсайд.

Дополнительное время намного активнее начал "Ньюкасл". Продолжал активно играть Сисе, который сначала не реализовал выход один на один, а затем забил гол, но из офсайда. Немного переждав, атаковать принялись гости. В районе 101-й минуте именно им удалось выйти вперёд. Негредо оторвался от опекуна и пробил голкипера! Для "Ньюкасла" пропущенный мяч оказался фатальным. Ещё до окончания первого тайма дополнительного времени команда пропустила ещё. Джеко вышел один на один с голкипером, обыграл его и покатил мяч в пустые ворота. Второй дополнительный тайм был уже практически не нужен. Команды имели ещё моменты, но счёт 0:2 уже не изменился.

Читайте все новости по теме "Чемпионат Англии" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги