"Большой маразм": руководство "Динамо" подверглось серьезной критике

5.7тЧитать новость на украинском

Руководство "Динамо" подверглось серьезной критике после того, как предложило сократить количество команд в чемпионате Украины среди молодежных команд (U-19) до 12-ти. Далеко не все клубы поддерживают позицию киевлян, а многие эксперты и вовсе считают, что такое решение может привести к разрушению детско-юношеского футбола в стране.

"В Украине сегодня сложная экономическая ситуация. У нас мало людей, которые готовы вкладывать деньги в детский футбол. Премьер-лига - это элита нашего футбола. В частности, если мы сейчас обрежем 19-летние команды тех клубов, которые пока не играют во взрослой Премьер-лиге, мы отобьем желание владельцев клубов вкладывать в это деньги. Более того, если эти команды разгонят, то куда девать этих детей? Что им делать? Мы потеряем большое количество детей, которые хотят заниматься футболом и, возможно, могли бы стать игроками сборной Украины. Словом, предложение провести чемпионат команды U-19 среди 12 клубов - большой маразм", - сказал galinfo лучший комментатор Украины Виктор Вацко.

Президент Премьер-лиги Владимир Генинсон также отметил, что ПЛ и Федерация футбола Украины не в восторге от предложения "Динамо".

"Поверьте, президент ФФУ Андрей Павелко и я, как президент Премьер-лиги, заинтересованы в том, чтобы наш чемпионат имел более, чем 12 команд. Есть желающие пополнить чемпионат среди 19-летних. Возможно, будем разбивать чемпионат на регионы. Обсудим все возможные варианты. Может быть и две, и даже четыре зоны. В этот вопрос включилась ФФУ вместе с Премьер-лигой", - заявил Генинсон.

Против сокращения чемпионата выступил также президент стрыйской "Скалы" Роман Михайлив. Именно его клуб в течение сезона составлял киевлянам серьезную конкуренцию в турнирной таблице.

"Предложение "Динамо" мы считаем ошибочным. На домашние матчи "Скалы" два сезона подряд, с тех пор команда участвует в чемпионате U-19 приходит наибольшее количество зрителей. Наша команда занимает места в верхней части турнирной таблицы, а в этом году большую часть сезона находилась в тройке сильнейших. Инфраструктура ФК "Скала" находится на должном уровне, недаром юниоры донецкого "Шахтера" свои домашние матчи юношеской Лиги UEFA два сезона подряд проводили именно в Моршине. Возможно, киевскому "Динамо" не нравится тот факт, что "Скала" на равных противостоит "Динамо" и за два сезона имеет одинаковую статистику в очных противостояниях?", - заявил Михайлив.

Отметим, что "Динамо" стало чемпионом Украины не только в Премьер-лиге, но и во всех молодежных первенствах.

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости