Шовковский проиграл суд своей бывшей жене: стали известны подробности

9.1т

Легендарный вратарь киевского "Динамо" Александр Шовковский проиграл судебное дело своей бывшей супруге Ольге Аленовой. Печерский районный суд Киева определил, что 7-летняя дочь футболиста Саша должна проживать с мамой.

"Суд, оценивая доказательства по своему внутреннему убеждению, приходит к выводу о том, что определять место жительства ребенка в настоящее время необходимо, исходя из привязанности ее к одному из родителей, учитывая ее возраст и потребности в повседневной жизни. В частности, суд учитывает, что ребенок после прекращения брачных отношений постоянно проживал вместе с матерью. При этом суд учитывает возможность матери обеспечить надлежащие условия проживания, воспитания и развития ребенка", – говорится в решении.

Напомним, Шовковский и Аленова расторгли брак в октябре 2015 года, а в апреле 2016 она подала иск в суд, чтобы определить место проживания с ней их 7-летней дочери Александры.

В решении суда указывается, что с начала марта 2016 СаШо начал инициировать вопрос о проживании дочери вместе с ним. Александр мотивировал это тем, что у него "появилось больше свободного времени, которое он может уделить воспитанию дочери".

В ходе рассмотрения дела Шовковский подал встречный иск и просил суд принять решение о проживании дочери с ним. Он указывал, что бывшая жена лишила его права общаться с Александрой. Кроме того, вратарь отметил случаи применения к ребенку физического насилия со стороны ее матери и бабушки, сославшись также на то, что Аленова без его разрешения вывозила дочь за пределы Украины.

Накануне "Обозреватель" сообщал, что 41-летний Александр Шовковский завершил карьеру, отыграв 23 года в составе "Динамо".

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости