УкрРус

"Это позорище!" Как судейский скандал погубил "Шахтер" в Лиге Европы

53тобновлено 24 февраля в 14:02 Читати українською

Донецкий "Шахтер" завершил свои выступления в Лиге Европы, проиграв по сумме двух матчей испанской "Сельте" – 1:0, 0:2. Команда Паулу Фонсеке на стадионе в Харькове, где собрались почти 35 тысяч болельщиков, упустила путевку в 1/8 финала на последней минуте основного времени встречи, пропустив с очень спорного пенальти. Именно этот момент вызвал бурю эмоций у игроков и тренеров украинского клуба. "Обозреватель" делится своими эмоциями от игры на "Металлисте".

СМОТРИТЕ ВИДЕООБЗОР МАТЧА "ШАХТЕР" – "СЕЛЬТА"

Зря "изменили" Львову

Футболисты люди суеверные, а потому сейчас наверняка уже можно вести разговоры о нефартовости Харькова для "Шахтера". Команда очень удачно выступала на "Арене-Львов", промчавшись со скоростью болида Ф1 по турнирной дистанции группового этапа Лиги Европы. Переезд в Харьков дело логичное, но уже себя не оправдавшее.

Да, на "Металлисте" отчаянно, искренне и бурно поддерживали "горняков". Однако газон местного стадиона, похоже, сыграл едва ли не ключевую роль в поражении от "Сельты". Вязкое поле в купе с такой же игрой соперника выжали из футболистов "Шахтера" все соки. Достаточно посмотреть на первый экстратайм, когда украинцы просто встали, проигрывая единоборство за единоборством.

Странное судейство

Сразу после игры Паулу Фонсека "включив Луческу". Судьям из Словении досталось по самое не могу: ""Сельта" – великая команда, но сегодня мы проиграли другой команде – арбитров. Они поставили нам пенальти, который был просто позорищем. Кроме того, наш гол был абсолютно чистым. Там все было в игре. Это просто позор. Был открытый футбол с большим количеством моментов. Но нас сегодня победила команда арбитров".

РЕАКЦИЯ РОССИЙСКОГО КОММЕНТАТОРА НА РЕШЕНИЕ СУДЬИ

Здесь стоит сказать, что гол Виктора Коваленко, несомненно, был забит из офсайда. А вот ключевой момент игры – падения Гвидетти в штрафной "Шахтар" – вызывает серьезные вопросы. Шведский нападающий, сложилось впечатление, упал еще до контакта с Пятовым. Удар Яго Аспаса с "точки" стал приговором для нашей команды, которая кроме физической ямы свалилась еще и в психологическую...

Ошибки Фонсеки

Наставник "Шахтера" в играх с "Сельтой" загнал сам себя в ловушку. Все началось с того, что в матче 5-го тура группового этапа Тарас Степаненко с подачи наставника заработал желтую карточку, дабы избежать дисквалификации на плей-офф. УЕФА оценила креатив "горняков", и впаяла футболисту дополнительный матч. В итоге Тарас не сыграл в Виго...

Казалось бы, отбыв наказание, опорник должен был выйти в Харькове в основе, но Фонсека зачем-то оставил в игре Малышева. Максим на "Металлисте" как-то потерялся, фактически оставив Фреда на разрыв средней линии "Сельты".

Кроме того, явно не сработала ставка португальского тренера на контратаки. На тяжелом газоне "Шахтеру" лишь считанное количество раз удавалось убегать в быстрые отрывы. Да и забросы на Бланко-Лещука оказались совершенно бестолковыми...

Шахтер Сельта

Фото: ФК "Шахтер"

"Шахтер" прервал свою роскошную девятиматчевую победную серию в Лиге Европы. Команда из Донецка достаточно сенсационно покинула турнир уже на первой стадии плей-офф. Теперь "горнякам" необходимо спасти сезон "золотом" Премьер-лиги.

Как сообщал "Обозреватель", бывший тренер "Шахтера" Мирча Луческу позорно вылетел из Лиги Европы, проиграв с "Зенитом" бельгийскому "Андерлехту".

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги