20 февраля • обновлено в 08:20
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

Вам и не снилось. Гонщики Ferrari зарабатывают миллионы своей "конюшне"

2.4т

Спорт прекрасен в первую очередь тем, что в нем бывает много неожиданного, непредсказуемого, забавного.

* * *

К примеру, итальянец Жан-Маттео Ревебери установил новый мировой рекорд в беге на один километр. Он преодолел дистанцию за 4 минуты 13 секунд, улучшив прежнее достижение сразу на 14 секунд. Здесь никакой ошибки нет – просто Жан-Маттео показал свой рекордный результат в соревнованиях по бегу… спиной вперед. Этот экстравагантный забег, в котором принимали также участие представители Германии, Голландии и Франции, прошел несколько лет назад в немецком Аугсбурге. Надо отдать должное спортсменам, поскольку все они бежали довольно резво, при этом не толкаясь и не спотыкаясь друг о друга. На а Жан-Маттео Ревебери хоть и не будет занесен в таблицу достижений ИААФ, зато попал в Книгу рекордов Гиннеса.

* * *

Ученые, похоже, разобрались, почему футбольные команды намного успешнее выступают на своих домашних стадионах. Традиционно это связывают с поддержкой трибун. Однако, по мнению британских исследователей, шум и скандирование вовсе не имеют столь волшебного эффекта. Причина – в уровне тестостерона. Оказывается, когда команда играет дома, содержание этого гормона в крови футболиста на 50% выше, чем когда они играют на выезде. Специалисты из университета графства Нортумбрия пришли к выводу, что повышение уровня тестостерона связано, в первую очередь, с инстинктивным желанием защитить свою территорию от чужаков. Этот эффект еще более усиливается во время дерби – встреч между командами из одного города или особо принципиальных соперников.

Исследования показали, что в обычный день, когда матчей не проводится, в каждом миллилитре крови футболиста Премер-лиги содержится около 100 пикограммов этого гормона. За час до домашнего матча этот показатель составляет уже 150 пикограммов. Во время дерби тестостерона вырабатывается еще больше – 167 пикограммов на миллилитр. Что касается игр на выезде, то там показатель ниже – всего 120.

Не все, однако, согласны с выводами ученых. Так, легендарный вратарь сборной Англии и чемпион мира 1966 года Гордон Бэнкс утверждает: "В 1966-м, в финале чемпионата мира, проходившем на "Уэмбли", я не чувствовал себя как-то иначе, чем в других городах и на других стадионах. Думаю, любой вратарь прекрасно осознает, что вне зависимости от того, где проходит игра, штрафная площадь – это его территория, которую необходимо любыми способами защищать. И все дело в психологии, а не в гормонах".

Как пишет газета "Санди таймс", один из клубов английской Премьер-лиги обсуждал с учеными возможность применить их исследования на практике – для селекции игроков, которых собирался приобрести. Селекция, очевидно, должна была проводиться по одному критерию – уровню тестостерона. Тем футболистам, которые команде подходят по игровым показателям, но не подходят по гормональным, очевидно, посоветуют пойти к врачу и выяснить, как можно естественным способом поднять содержание гормона.

* * *

В работе теле- и радиокомментаторов всякое случается в эфире. Ведь слово не воробей, вылетит – не поймаешь.

В свое время спортивная радиостанция "Команда 1040" канадского города Ванкувер уволила за непристойное поведение в эфире скандального ведущего Джона Коннерса. Дело в том, что Коннерс в одной из передач обратился к своему коллеге со словами: "Друг, а ты бы хотел повеселиться с женой хоккеиста Тодда Бертуцци?" Эта фраза возмутила не только самого игрока команды "Ванкувер Кэнакс", но и руководство клуба. Были введены санкции против радиостанции, а именно – лишение аккредитации на матчи "Ванкувера" и запрет всех интервью с представителями команды. После этого руководству "Команды 1040" пришлось выбирать между "Кэнакс" и Джоном. Решение было принято не в пользу последнего, скорее всего по причине малой вероятности перевоспитания Коннерса. Ведь это был уже не первый скандал, случившийся по вине ведущего. Как-то во время интервью с капитаном "Кэнакс" Тревором Линденом он обвинил хоккеиста в плохой игре, за которую тот получает слишком высокую зарплату. Тогда для Коннерса, правда, все обошлось временной "дисквалификацией". Интересно, что Джон и не думал раскаиваться. По его словам, в эфире прозвучала просто невинная шутка, на которую нельзя обижаться. Тем не менее, пришлось Коннерсу юморить на другой работе.

* * *

Одна из главных звезд женской НБА Бритни Гринер, выступающая за "Финикс", и её невеста Глории Джонсон, защищающая цвета "Талсы", которые не так давно были арестованы в собственном доме в Аризоне по обвинению в семейной драке, сыграли свадьбу. Кстати, Гринер была признана зачинщицей драки и теперь пройдет 26-часовой курс лечения от домашнего насилия. Теперь, видимо, драк в этой необычной семье не будет.

* * *

Горнолыжники на Кубке мира теперь будут использовать "подушки безопасности". Система D-Air защищает грудь, плечи, ноги и шейные позвонки спортсменов, поглощая до 61% силы удара во время падений. Международная федерация (FIS) одобрила D-Air после испытаний на 238 различных трассах. Правильное решение, правда, чуть запоздалое.

* * *

Легендарный центровой сборной СССР и столичного "Будивельника" Владимир Ткаченко был включен в Зал славы FIBA. За киевлян Ткаченко выступал с 1974-го по 1982-й год, завоевав пять серебряных наград чемпионата СССР. В 1979 году был признан лучшим баскетболистом Европы. В составе сборной выиграл чемпионат мира и два чемпионата Европы.

* * *

В разгаре чемпионат "Формулы-1". Его гонщики на сложных трассах сражаются не только за победу, но и за бонусы для команд, цвета которых они защищают. По завершении же сезона 2015 года и будут подведены финансовые итоги.

А за прошлый сезон больше других команд "Формулы 1" заработала "Феррари". Ее годовой заработок составил 164 миллиона долларов. От прибыли чемпионата (телетрансляции, реклама на трассах и другие источники) команды получают 65%. 50% разделяются между командами первой десятки, а еще 15% - между "Феррари", "Ред Буллом", "Мерседесом", "Маклареном" и "Уильямсом" в разных пропорциях в виде премии. "Феррари" получила 67 миллионов за четвертое место в Кубке конструкторов и 97 миллионов – в качестве премии. На втором месте расположился "Ред Булл" со 156 миллионами премии (82 миллиона за второе место в чемпионате и 74 миллиона премиальных). Третью строчку занял "Мерседес" – 126 (92+34) миллионов.

Но гонщики "Формулы 1" не только зарабатывают деньги для своих хозяев. Увы, зарабатывают и на самих гонщиках. Пилота "Макларен" Дженсона Батона и его жену Джессику Мичибату обокрали на отдыхе в Сен-Тропе. Преступники запустили газ в вентиляцию виллы (таким образом действуют преступники из Восточной Европы, по утверждениям полиции), усыпив пару, и вынесли драгоценностей на 300 тысяч фунтов стерлингов. В том числе и обручальное кольцо Джессики с бриллиантом в пять карат.

* * *

Поднебесная – одна из самых древнейших цивилизаций в мире. Ведь только письменная история Китая составляет 3500 лет. В течение долгих лет, китайский народ собирал высказывания и наблюдения мудрецов, проживавших на её земле. Их мудрость отличает особый взгляд на мир и место человека в нем. И хотя эти слова были написаны тысячи лет назад, они до сих пор могут помочь в жизни каждому из нас.

1. Хитрость жизни в том, чтобы умереть молодым, но как можно позже.

2. Сильный преодолеет преграду, мудрый – весь путь.

3. Не бойся медлить, бойся остановиться.

4. Если ты споткнулся и упал, это ещё не значит, что ты идёшь не туда.

5. Тот, кто указывает на твои недостатки, не всегда твой враг; тот, кто говорит о твоих достоинствах, не всегда твой друг.

6. Учителя только открывают двери, дальше вы идете сами.

7. Друга без изъяна не бывает; если будешь искать изъян – останешься без друга.

8. Несчастье входит в ту дверь, которую ему открыли.

9. Твой дом там, где спокойны твои мысли.

10. Человек, который смог сдвинуть гору, начинал с того, что перетаскивал с места на место мелкие камешки.

О спорте во всей красе – в нашем Instagram!

Читайте все новости по теме "Чемпионат Англии" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Новости спорта

Топ-публикации

Топ-блоги

Ставка матча
все ставки