Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости хоккея

Федотенко: удивительно видеть футбольные симуляции

142

Самый титулованный хоккеист Украины, двукратный обладатель Кубка Стэнли, а сейчас форварда "Донбасса" Руслан Федотенко рассказал, что регулярно посещает матчи донецкого "Шахтера" и поведал о своем отношении к футболу в целом.

— Футбол смотрю как спортсмен. Очень большая поляна, приходится много работать. А вот что мне не нравится — много симуляций. Вроде бы его надо на носилках уносить, но через две секунды он встал и побежал. Это делает плохую репутацию футболу: как игрокам, так и виду спорта в целом. В хоккее, особенно в НХЛ, люди спокойно ложатся под шайбу, выходят на матчи с переломами, доигрывают смену с любой травмой, лишь бы не пропустить гол. И, зная о такой самоотдаче, смотреть потом футбол — понимая, конечно, что это совсем другая игра — немного удивительно. "Ой, он там серьезно травмирован? А, не, опять все в порядке".

— На пару футбольных матчей меня водил отец, но я был очень маленьким. И на хоккей мы тоже ходили. На одном из хоккейных матчей, помню, была лотерея. И я в ней выиграл футбольный мяч с автографами игроков киевского "Динамо"! Он до сих пор где-то у родителей хранится. Между прочим, отец вообще хотел меня в футбол отдать. Но там сезон начинался позже, надо было, по-моему, ждать полтора месяца. В это время он меня отвел на хоккей. А так я всегда с мячом играл и должен был быть футболистом, — рассказал Федотенко в интервью журналу "Футбол".

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги