УкрРус

Украинские болельщики могут не попасть на Евро-2016

Тысячи украинских болельщиков, которые планировали поехать во Францию на чемпионат Европы по футболу, могут не получить визы. Об этом сообщил научный директор Института евроатлантического сотрудничества Александр Сушко, комментируя ситуацию с отказом в визе известному украинскому футбольному фанату Владимиру Бобенчику.

Дело в том, что французское консульство не успевает вовремя рассмотреть заявки, но не хочет ослаблять требования к украинцам, чтобы ускорить рассмотрение.

"На данный момент уже есть десятки отказов и тысячи "зависших" в консульстве заявок, которые не рассматриваются неделями. При сохранении нынешнего темпа рассмотрения визовых заявок французами (а на сегодня паспорта не получили даже часть тех, кто отправился во второй декаде мая и вовсе массово - заявители третьей декады) масса людей не поедет и будет большой скандал", - приводит слова Сушко ukranews.com.

По его словам, консульство "критически не справляется с потоком, но не хочет идти на компромисс, ослабляя планку требований и ускоряя рассмотрение". При этом Франция игнорирует опыт упрощенной выдачи виз Польшей на Евро-2012 и на финал Лиги Европы-2015.

По мнению Сушко, еще есть время исправить ситуацию: "Для этого французская сторона должна признать неординарность ситуации и принять решение об упрощенном и ускоренном рассмотрении визовых заявок при наличии билетов на матчи".

Ранее "Обозреватель" сообщал, что в Киеве готовят пикет под консульством Франции из-за 8-летнего фаната сборной Украины.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги