Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Лига чемпионов. "Зенит" и "Порту" разделили очки в Питере

221

Лига чемпионов. 4 тур

Группа G

"Зенит" - "Порту" 1:1

Голы: Халк 28 - Гонсалес 23

"Зенит": Лодыгин, Ансальди, Кришито, Ломбертс, Халк, Данни (Кержаков 28), Губочан, Широков (Аршавин 67), Шатов, Файзулин, Витсель (Зырянов 81)

"Порту": Элтон, Данило, Гонсалес (Гилас 86), Жозуэ (Лика 76), Мартинес, Варела, Мангала, Фернандо, Сандро, Отаменди, Дефур

Предупреждения: Шатов 85, Зырянов 89 - Фернандо 56, Сандро 61

Нереализованный пенальти: Халк 52 (вратарь)

Не самое приятное выступление ЦСКА в четвертом туре группового раунда Лиги чемпионов переключило все российские надежды в турнире на санкт-петербургский "Зенит". Результат игры в Порту показал, что в силах команды Лучано Спаллетти – набрать в домашней игре три очка и повысить шансы на выход из группы, считает euro-football.ru.

Все мы помним, каким кошмарным образом начался для "Порту" матч на "Ду Драгау" против Халка и компании. В Санкт-Петербурге португальцы предпочли не наступать на собственные грабли. Лучо Гонсалес благодаря своему опыту на пару с Элтоном составляли хребет боеспособной команды, которая, несомненно, уступает в степени звездности своему образцу 2-3 летней давности, но в отсутствии воли "Порту" не упрекнешь. Зенитовским защитникам пришлось изрядно напрягаться на протяжении всего матча. Тот факт, что Мигель Данни усугубил свою травму в первой части игры, говорит о том, что "Зенит" действовал на жилах.

Спаллетти в смешной шапочке попытался внести корректировки в игру, но его футболисты отказывались выходить из обороны, и играть первым номером. То, что планировалось "Порту", воплотилось в жизнь в середине первого тайма. Данило с правого фланга выполнил подачу в штрафную "Зенита". Выше Губочана в зоне Лодыгина сумел выпрыгнуть Лучо. Разящий удар головой впритирку со штангой поставил Юрия в глупое положение: наш вратарь только взглядом проводил мяч, но было заметно, что Лодыгин попросту потерял ворота и в какой-то момент уберег себя от прыжка.

"Зенит" в 53 предыдущих домашних матчах в Европе проиграл только шесть раз. Слава Богу, что "сине-бело-голубым" удалось довольно быстро провести ответный мяч. Витсель отпасовал на Кришито, итальянец нашел пасом Широкова. Роман выдал скрытый пас на отметку 11-ти метров. Элтон и защитник "Порту" не разобрались с тем, кто из них будет первым на мяче. В этой ситуации быстрее всех разобрался Халк, обведший всех вокруг пальца и пославший мяч в пустые ворота.

Халк с учетом гола и голевой передачи в первом матче мог превратиться для "Порту" ангелом смерти, если бы реализовал 11-метровый удар в начале второго тайма, назначенный за игру рукой Отаменди после удара Файзулина. Но Элтон угадал направление удара своего друга. У норвежского товарища Тома-Харальда Хагена в конце поединка возник еще один момент, после которого Халк имел бы гипотетические шансы подойти к 11-метровой "точке". Бразильца действительно придерживал соперник, но, видимо, два пенальти в ворота "Порту" судья посчитал чрезмерным счастьем для хозяев. Изменить счет в концовке могли две команды, но итоговая ничья развела "Зенит" и "Порту" по разным углам ринга.

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги