21 октября • обновлено в 22:08
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

ФФУ против разрушения структуры мирового футбола

242

Руководство Федерации футбола Украины отреагировало на исходящие из соседней России инициативы по созданию т.н. чемпионата СНГ. Официальное заявление ФФУ по этому поводу опубликовано на сайте федерации:

1. Согласно ч. 1 ст. 10 Устава ФИФА, в каждом государстве может быть создана и признана лишь одна ассоциация, которая организует и контролирует соревнования по футболу.

2. ФФУ является единственной национальной ассоциацией, которая признана государством, ФИФА и УЕФА. Именно ФФУ Украины, в соответствии с действующим законодательством, делегировано право на развитие футбола в стране и проведения национальных соревнований.

3. ФФУ, без каких-либо предварительных условий, поддерживает деятельность и уставные требования и положения ФИФА и УЕФА, и является ассоциированным членом этих международных футбольных институций.

4. ФФУ не получала никаких официальных сообщений, запросов, писем, приглашений и т.д. от организаторов так называемого "объединенного чемпионата".

Согласно ст. 18 Устава ФИФА, лиги и любые другие объединения клубов, входящие в состав члена ФИФА (которым является ФФУ), должны подчиняться и признаваться таким членом ФИФА. Устав ФФУ, согласно этой статье, определяет права и обязанности лиг и клубов.

Это означает, что без явного разрешения, как определено в ст. 8 Устава ФФУ создания любых лег или других объединений клубов - невозможно.

Учитывая изложенное, ФФУ отмечает, что все объединения профессиональных клубов в Украине являются членами ФФУ, которые, согласно п. 2.4. ч.2 ст. 7 Устава ФФУ, взяли на себя обязательство соблюдать и обеспечивать соблюдение всеми лицами, которые являются их членами: Устава ФФУ, регламентов и решений, принятых органами управления ФФУ; Уставов, регламентных документов, директив УЕФА, ФИФА и решения их органов; Правил игры , принятых IFAB, а также исполнение дисциплинарных санкций в соответствии с решениями органов осуществления футбольного правосудия ФФУ, ФИФА, УЕФА и Спортивный арбитражный суд в г. Лозанне.

Кроме этого, обращаем внимание на ч. 2 ст. 51 Устава УЕФА, согласно которой ФФУ или ее аффилированные лиги и клубы не имеют права играть или организовывать матчи за пределами своей территории без разрешения соответствующих ассоциаций-членов.

"Считаю, что любые действия, направленные на создание без нашего явного разрешения или разрешения ФИФА или УЕФА любых лиг или других объединений клубов является беспрецедентным нарушением положений и требований уставов ФИФА, УЕФА и ФФУ, и будут рассматриваться в контексте применения средств дисциплинарной ответственности. ФФУ против разрушения пирамиды мирового футбола, целостности и системы проведения соревнований ", - заявил президент ФФУ Анатолий Коньков.

В январе, пребывая с рабочим визитом в России, президент ФИФА Зепп Блаттер четко заявил, что "чемпионат СНГ" не может быть создан, как наднациональная лига, и не будет признан. Несмотря на это, глава оргкомитета "чемпионата СНГ" Валерий Газзаев продолжает свою деятельность и уже разослал некоторым клубам приглашение прибыть 18 февраля в Москву для обсуждения вариантов создания объединенной лиги.

С кем Усик дебютирует в хевивейте, читай у нас в Telegram!

Читайте все новости по теме "ФФУ" на OBOZREVATEL.

Тема
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel