Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Барселона" минимально победила "Валенсию"

91

"Барселона" – "Валенсия" – 1:0

Голы: Адриано, 23 – 1:0

"Барселона": Вальдес, Дани Алвес (Альба, 46), Маскерано, Пике, Адриано, Сонг, Хави, Фабрегас (Иньеста, 64), Педро, Санчес (Бускетс, 87), Месси

"Валенсия": Диего Алвес, Перейра, Руис, Рами, Сиссоко, Албельда (Гаго, 77), Фегули (Н. Вальдес, 82), Тино Коста, Гуардадо (Виера, 77), Жонас, Сольдадо

Предупреждения: Пике, 13 – Гуардадо, 29, Албельда, 64, Рами, 88

2 сентября. "Камп Ноу", Барселона.

Судья: Перес Ласа.

Центральный поединок третьего тура закрывал программу воскресного игрового дня в Примере – на "Камп Ноу" "Барселона" принимала "Валенсию". Одно из "классических" испанских противостояний обещало быть крайне любопытным и не только потому, что исторически матчи этих команд считаются принципиальными.

Каталонцы начали чемпионат с двух побед кряду, но при этом уступили первый трофей сезона, проиграв в ответном матче за Суперкубок страны мадридскому "Реалу" на "Сантьяго Бернабеу". Кроме того, последняя встреча "блаугранас" в рамках Примеры также оставила много негативных эмоций у болельщиков клуба. Выходит, что к поединку с "Валенсией" "Барселона" подходила после двух далеко не самых лучших игр. Как и в Памплоне, в Мадриде проявились серьёзные проблемы с построением игры в обороне. Чёткого взаимодействия между защитниками не прослеживалось, игроки теряли форвардов соперника, не успевали перекрывать зоны и страховать. Не добавляли надёжности задней линии и вратарь с опорным хавбеком. Вальдес снова ошибся, Бускетс же просто провалил игру, проиграв практически всю борьбу в центре поля.

Такая ситуация заставляла Тито Виланову пересмотреть стартовый состав на матч с "Валенсией", к тому же, кроме проблем сзади, далеко не всё гладко было впереди. В начале сезона стабильного партнёра у Месси и Педро по линии атаки нет – Тельо в последних играх смотрелся сыровато, Санчес просто слабо и бесполезно, Фабрегас находился в ужасной форме, а Вилья только набирал кондиции. Но если у Вилановы было из чего выбирать, благо обойма позволяет, его коллеге по тренерскому цеху Маурисио Почеттино проблемы Тито показались бы сладким снов. "Валенсия" не обладает таким же подбором исполнителей, а потому аргентинскому рулевому "летучих мышей предстояло думать, как остановить каталонцев с теми, кто у есть у него в обойме. "Реалу" на "Бернабеу" "лос чес" не проиграли, за очками они ехали и на "Камп Ноу".

Матч начался в хорошем темпе, причём "летучие мыши" старались не отсиживаться у своих ворот и регулярно наведывались на чужую половину. Что правда, первый удар, несмотря на неплохие скорости, приключился только на 8 минуте: это Дани Алвес нашёл пасом на Педро, а Родригес плотно пробил – Диего Алвес спокойно выловил круглого. В ответ лидер левантийцев Роберто Сольдадо, приняв мяч на подступах к штрафной, пальнул рядом со штангой. Рвался забить со второго этажа (!) Лео Месси, однако выскочив на кросс Адриано с левого края, аргентинец запустил мяч выше ворот. Прошло пару минут и Месси вновь (!) наносил удар головой, когда справа верхом "десятку" "Барселоны" нашёл Дани Алвес. На этот раз вышло гораздо опаснее – Диего Алвесу пришлось выручать "летучих мышей"!

А вот на 23 минуте бразильский страж ворот левантийцев спасти свою команду от гола уже не мог. Каталонцы получили право на угловой удар, Месси отпасовал на Адриано, который сильно и точно пробил по диагонали в дальний угол – 1:0! Красота! Реабилитировался латераль за удаление в матче с мадридским "Реалом". Тут же Педро чуть было не удвоил счёт: Родригес атаковал с правого края, но пробил в голкипера. Через пару минут обязан был забивать Фабрегас, но Сеск, вывалившись на Диего Алвеса по месту правого инсайда и перебросив вратаря, не попал в створ ворот!

"Барселона" в своём стиле продолжала плести кружева неспешных комбинаций, у "Валенсии" же практически не было возможностей для ответных выпадов. А когда гости наконец перешли центр поля, Фегули зачем-то шарахну на трибуны, хотя просилась передача в штрафную. Под самый перерыв "блаугранас" поджали соперника, но те всё же отбились и на отдых ушли, проигрывая только в один мяч. Вторую половину "Валенсия" начала заметно активнее, что вылилось в несколько угловых у ворот Виктора Вальдеса. Однако, выиграть воздух и акцентировано пробить у левантийцев не выходило – каталонцы в кое-то веки были надёжны при стандартах.

На 54 минуте о себе напомнил Санчес, здорово накрутив Руиса, но Фабрегас в очередной раз всё запорол, шарахнув с пяти метров на трибуны. Точнее был Адриано, только вот удар бразильца проблем для Диего Алвеса не создал. Тем временем "Барселона" таки ошиблась при стандарте у своих ворот, но Руис, замкнувший навес Тино Косты со штрафного, находился в офсайде.

С выходом Иньесты каталонцы снова взяли под свой контроль центральную ось, здорово комбинировали, но никак не могли вывести кого-то на завершающий удар – в самым последний момент "летучие мыши" рвали паутину "Барселоны". Хозяева и сами не особо усердствовали, словно сохраняя интригу. Время шло, а на табло держался "скользкий" счёт. Виланова, а может и его помощник (Тито находился на трибунах из-за удаления в Памплоне), даже решил сыграть на удержание, сняв Санчеса и выпустив на последние минуты Бускетса. Поплатиться "Барса" могла моментально: после подачи корнера Руис промазал из убойной позиции.

Каталонцы выиграли, но определённые вопросы по их игре остались. Судите сами, за второй тайм "Барселона" лишь нанесла лишь один удар в створ ворот гостей, причём назвать его опасным не получится даже при желании.

Читайте все новости по теме "Чемпионат Испании" на OBOZREVATEL.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги