УкрРус

Футболист сборной России: жалею, что прочел в эфире строки гимна Украины

Футболист сборной России, уроженец Днепропетровска (ныне – Днепр) Роман Нойштедтер сожалеет, что в 2011-м году зачитал в эфире украинского телевидения строки из гимна Украины.

В программе "Футбольный уик-энд" на канале "Украина" был показан 6-минутный сюжет, в котором Нойштедтер рассказывает, что ему было бы интересно сыграть в опорной зоне вместе с украинским полузащитником Анатолием Тимощуком. В конце сюжета он зачитывает отрывок из гимна Украины.

"Мне было совсем немного лет, я проводил свой первый полноценный сезон в Бундеслиге. Жалею, что сказал это. А эти журналисты украинского телеканала больше со мной никогда не общались – они просто сделали видео, показали его по ТВ, и все", – заявил Нойштедтер в интервью ТАСС.

Он добавил, что ему никогда не поступало предложения выступать за сборную Украины.

"Это пришло от журналистов. Может, они таким образом хотели пропихнуть меня в сборную Украины, я не знаю. Но знаю, что допустил ошибку, не подумал, чем это может закончиться", – сказал футболист.

Как сообщал "Обозреватель", Роман Нойштедтер получил российский паспорт. Это позволит футболисту выступить на Евро-2016 в составе сборной России.

Интересно, что в активе Нойштедтера два матча за сборную Германии, оба из которых не являются официальными. В связи с этим он имеет право выступать за национальную команду России.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги