Это плачевно: в Испании прокомментировали "нацистский скандал" с Зозулей

6.5тЧитать новость на украинском

Международная Федерация футбола (ФИФА) пока не решила проблему форварда сборной Украины Романа Зозули, который оказался в подвешенном состоянии после срыва его трансфера из "Бетиса" в "Райо Вальекано".

Об этом сообщил журналист севильского издания El Desmarque Альваро Рамирес. Он отметил, что это ненормально, когда ультрас диктуют политику руководству клуба.

"ФИФА пытается решить эту проблему, чтобы футболист мог играть до конца сезона, понимая, что это исключительная ситуация. Но окончательного решения по этому делу еще не принято. Я считаю плачевным, что некоторые ультрас могут решать – подписывать клубу игрока или нет. Однако это "Райо Вальекано" виноват, что подписал футболиста, не зная, как его примут болельщики", - цитирует Рамиреса "Футбол 24".

Напомним, ультрас "Райо Вальекано" обвинили Зозулю в нацизме и потребовали клуб не подписывать украинского форварда. Поводом стала футболка с тризубом, в которой игрок прилетел в Испанию еще прошлым летом.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что ФИФА огласила решение по скандалу с футболистом сборной Украины, а сам Зозуля поставил на место фанатов "Райо".

Читайте все новости по теме "Чемпионат Испании" на Обозревателе.