УкрРус

Официально: главный тренер "Днепра" Маркевич подал в отставку

Главный тренер "Днепра" Мирон Маркевич принял решение уйти в отставку. О своем намерении покинуть команду опытный специалист уже сообщил руководству, открыто высказавшись о нежелании продолжать работу на безоплатной основе.

"Не вижу смысла продолжать работу — тем более, бесплатно. Мы живем в цивилизованном мире, где заработанное честным трудом нужно отдавать. А жить целый год в неведении, теряя одного футболиста за другим — такого в именитом клубе быть не должно. Почти все игроки разъехались по другим странам и клубам. В прошлом году "Днепр" был одной из лучших команд в Европе, а теперь превратился в коллектив физкультуры", - заявил Маркевич в интервью "Спорт-Экспресс".

Также наставник "Днепра" раскритиковал руководство клуба, которое не хочет выполнять свои обязательства.

"В среду на собрании объявили: клуб будет существовать, планируется даже выезд команды на тренировочный сбор за рубеж. А вот какой будет команда — это уже другой вопрос. Теперь о будущем "Днепра" придется думать не мне — я подаю в отставку. Об этом я заявил накануне руководству клуба. Я был в Днепре три дня. Разговаривал со Стеценко: рассказал ему о своих намерениях и попросил выплатить причитающуюся сумму. Я ведь не прошу чего-то особенного — лишь то, что заработал. Но никакой ясности по этому поводу нет, со мной играют в молчанку", - не скрывает разочарования тренер днепровцев.

Напомним, что ранее стало известно о скорой ликвидации "Днепра". После этого с опровержениями выступил владелец клуба Игорь Коломойский и генеральный директор Андрей Стеценко.

Отметим, что это уже не первый раз, когда Мирон Маркевич подает в отставку с поста главного тренера команды.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что "Днепр" отстранен от участия в еврокубках в этом сезоне и начнет выступление в чемпионате Украины с 6-очковым дефицитом.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги