УкрРус

Суперкамбэк "Барсы" и фарш из "Сити": чем 1/8 финала Лиги чемпионов вынесла нам мозг

7.5т

В самом престижном европейском клубном футбольном турнире определились все четвертьфиналисты. Нынешний старт плей-офф Лиги чемпионов стал, наверное, самым невероятным в истории соревнований. 16 матчей 1/8 финала подарили 62 гола, несколько рекордов, уйму красивейших мячей, грандиозные скандалы и просто классный футбол. "Обозреватель" делится своими впечатлениями от этой стадии турнира, выделяя пять самых главных ее событий.

СУПЕРКАМБЭК "БАРСЕЛОНЫ"

Если вы не видели матчей "Пари Сен-Жермен" и "Барселоны", то наверняка после игры в Испании обращались к психиатру. После космического футбола, который французы продемонстрировали на своем поле, втоптав соперника в газоне и добившись преимущества 4:0, в общем успехе ПСЖ сомневались разве что в Каталонии.

СМОТРИТЕ ВИДЕООБЗОР МАТЧА "БАРСЕЛОНА" – ПСЖ

Однако события на "Камп Ноу" навсегда войдут в историю футбола. Великая "Барселона" вела со счетом 3:0, однако, пропустив одну контратаку, похоже, даже сама не верила в чудо. То, что произошло с 88-й по 95-ю минуты объяснить практически нереальна. Каталонцы ввали три гола и отправились в четвертьфинал, оформив рекорд еврокубков.

ПОДВИГ ШМАЙХЕЛЯ И СКАЗКА "ЛЕСТЕРА"

Сенсационный чемпион Англии очень уверенно выглядел на групповом этапе турнира, досрочно оформив выход в плей-офф. При этом национальном первенстве "лисы" откровенно валятся и стоят едва ли не на вылет. Вытянув выездной матч с "Севильей" (1:2), команда осталась без главного творца чуда минувшего сезона – тренера Клаудио Раньери.

Поговаривают, у итальянского коуча напрочь испортились отношения с подопечными, и те благодушно его "сплавили". После смены тренера "лисы" тут же грохнули сначала "Ливерпуль", а затем и "Севилью" в ответке. Героем встреч с испанцами стал вратарь англичан Каспер Шмайхель, который в обеих играх потянул по пенальти, чем вошел в истории Лиги чемпионов.

СМОТРИТЕ, КАК ШМАЙХЕЛЬ ТАЩИЛ ПЕНАЛЬТИ В МАТЧАХ С "СЕВИЛЬЕЙ"

АНГЛО-ФРАНЦУЗСКОЕ БЕЗУМИЕ

Футбол уровня лакшери! Иначе и не скажешь о противостоянии французского "Монако" и английского "Манчестер Сити". Здесь было все – куча голов, камбэки, драма, интрига и, конечно, дикие ляпы защитников. При таком количестве забитых мячей, впрочем, это совершенно неудивительно.

В этой дуэли, как оказалось, победить мог любой. Наставник "Сити" Хосеп Гвардиола перед стартом плей-офф говорил, что его команду распнут, если она не выйдет в следующий раунд. Что ж, теперь "горожан" надо просто пустить на фарш. При преимуществе в два мяча, проблемах соперника в виде травм Фалькао и Раджи, дисквалификации Глика, англичане умудрились бездарно вылететь.

Монако Манчестер Сити

МАЭСТРО РАМОС

Мадридский "Реал" по счету довольно уверенно прошел в четвертьфинал. Две волевые победы с одинаковым счетом 3:1 над итальянским "Наполи" свидетельствуют о превосходстве испанцев в классе. Однако, никто не знает, где бы были мадридские звезды во главе с Криштиану Роналду, если бы не капитан команд Серхио Рамос.

Именно этот специалист по суперважным голам при скользких 0:1 в Неаполе организовал два взятия ворот соперника. Причем на все про все у испанского защитника ушло каких-то шесть минут. Шесть минут, которые спасли Мадрид от форменного позора, ведь у "Наполи" было до этого шока было два 100%-голевых момента. А после – как отрезало...

СУДЕЙСКИЕ СКАНДАЛЫ

Конечно, впереди планеты всей в плане споров вокруг решений арбитров не просто идет, а несется на скорости "Феррари", матч "Барселона" – ПСЖ. На немца Айтекина обрушилось невероятное количество критики. Французский клуб даже подал жалобу в УЕФА, собрав на судью исторического матча настоящий компромат из восьми ошибок. Стоит отметить, что многие претензии имеют под собой реальную почву, однако в решающий момент бригада рефери все же была права.

https://cdn.tribuna.com/fetch/?url=http%3A%2F%2Fgifspace.net%2Fimage%2FRwFtp.gif

Однако кроме Айтекина чудили и другие его коллеги. Чего стоит пенальти от шотландца Коллама в матче "Баейр" – "Атлетико". Судья решил обидеть экс-динамовца Драговича, наказав его 11-метровым за фол в метре от линии штрафной. Или возьмите "точку", которой итальянские судьи едва не убили "Лестер". Где им пригрезился фол со стороны Шмайхеля, непонятно.

Лига чемпионов. 1/8 финала

"Пари Сен-Жермен" – "Барселона" – 4:0, 1:6

"Бенфика" – "Боруссия" Дортмунд – 1:0, 0:4

"Реал" Мадрид – "Наполи" – 3:1, 3:1

"Бавария" – "Арсенал" – 5:1, 5:1

"Севилья" – "Лестер Сити" – 2:1, 0:2

"Порту" – "Ювентус" – 0:2, 0:1

"Манчестер Сити" – "Монако" – 5:3, 3:1

"Байер" Леверкузен – "Атлетико" Мадрид – 2:4, 0:0

Как сообщал "Обозреватель", жеребьевка четвертьфинальной стадии Лиги чемпионов состоится в пятницу, 17 марта.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги