УкрРус

Террористы "ЛНР" пытались убить директора музея "Короля футбола" Пеле

Читати українською

Террористы так называемой Луганской народной республики пытались убить владельца уникального музея "Короля футбола" Пеле Николая Худобина. Об этом сообщил сам пострадавший, которого после пыток отпустили домой.

""Ополченцы" приехали ко мне домой с оружием, забрали меня, посадили в подвал. Они хотели забрать всё, что у меня есть. У меня перед войной жена умерла, которую я любил всем сердцем. Я в тот момент был убит горем. Вот они вместе с моим сыном и сестрой жены хотели забрать то, что принадлежало ранее моей супруге. Хотели убить меня, сами честно сказали", - заявил Николай в интервью "Футбол 24".

Коллекционер признался, что террористы били его, когда он угрожал уехать в Киев. При этом Худобин не боится возможных последствий своего интервью.

"Мне наплевать. Когда сказал, что поеду в Киев жаловаться, начали лупить ногами по голове. Я говорю: "Вот, у меня паспорт Украины в кармане. Я до сих пор являюсь гражданином Украины, правильно или нет?". Вот, за это меня и избивали", - сказал Николай.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что в "ДНР" посадили болельщиков "Шахтера" за поездку во Львов.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги