Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Капитан уверенность. 12 эпизодов, которыми Соса запомнился в "Металлисте"

3.7т

За 2,5 года Хосе Соса успел стать незаменимым в "Металлисте", сыграв 86 матчей, забив 19 мячей и, что не менее важно, отдав 29 передач. Аргентинец не отличался фанатическими голами, скорее трудовыми, наглыми. Он вообще не был, как сейчас принято говорить, системообразующей единицей в игре "Металлиста" – в этом плане, конечно, роль Хавьера важнее. Но Соса стал стержнем команды Маркевича, ее мощью и уверенностью. Неудивительно, что вскоре стал и капитаном. Без него весной мы увидим совершенно другой "Металлист". "Обозреватель" провожает Сосу в мадридский "Атлетико" подборкой самых памятных моментов в его украинской карьере – голы, передачи, съемки в рекламе и Лобода.

Один из типичных голов Сосы – взять мяч, сразу же агрессивно начать атаку, продраться через дебри защитников и добиться своего. В матче с "Днепром" (апрель 2012) он открыл счет, но этого не хватило для победы – 2:2.

Мудреные действия – не про него. Все просто – отобрал, пробил, гол. Начало разгрома "Сошо" (4:0, август 2011) положено уже на 6-й минуте.

Соса редко пробивал со штрафных. Но если надо было – получались такие вот голы, как "Карпатам" (1:1, май 2013). Техника удара высочайшая.

Ну, и нельзя забыть второй гол в ворота "Динамо" (3:0, сентябрь 2013) – вижу цель, не вижу препятствий. В дыму сложно рассмотреть, но даже если бы вы не знали, что это Соса, легко догадались бы.

Разумеется, Соса не безгрешен. В матче с "Севастополем" (3:1, август 2013) он умудрился не забить с убойной позиции. Хотя, справедливости ради, сам ее и создал.

Аргентинец куда больше любит отдавать голевые передачи, чем забивать. Он подает с угловых и штрафных, а фирменный трюк – прорваться справа и отдать в разрез. Даже "Шахтер" (2:1, октябрь 2011) не устоял против этого приема.

Латиноамериканцы любят играть "на чистых мячах", но Соса не из тех, кто убирает ноги – подкараулил, отобрал и моментально выдал голевую. "Карпаты" (2:1, октябрь 2013) это запомнили.

Как увидеть забегающего партнера и отдать ему передачу в одно касание, стоя задом? Игроки донецкого "Металлурга" (2:2, август 2012) тоже не верили, что это возможно.

Все запомнили шикарный гол Девича ПАОКу (2:0, июль 2013), но мало кто обратил внимание на зрячую передачу Сосы, метров на 50 с позиции левого защитника.

Самый известный эпизод, связанный с Сосой – стычка с Девичем в матче против "Волыни" (4:0, август 2013). Многие считают, что аргентинец перегнул палку. С другой стороны, капитан нужен в том числе и для того, чтобы опускать на землю "звезд", которые ведут себя слишком вызывающе, не получив мяч.

Если бы Соса не стал футболистом, наверняка подался бы в модели. Эдакий латиноамериканский Бекхэм, не иначе.

Если вы встречали в Харькове черный BMW X5, из которого доносились песни Светланы Лободы и неумелое мужское подпевание, знайте – вы пересекались с Сосой.

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги