УкрРус

В Германии считают, что из-за болельщиков Россия "опозорилась с ног до головы"

После драки болельщиков во Франции Россия должна доказать, что действительно готова радушно принимать гостей чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом заявил лидер фракции Социал-демократической партии Германии (СДПГ) в Бундестаге Томас Опперманн в интервью изданию Spiegel Online.

"Россия как будущая принимающая сторона ЧМ опозорилась с ног до головы. Российская сборная играет в изысканный футбол - и в то же время хулиганы из России становятся героями заголовков в прессе и еще и получают аплодисменты из Москвы, когда наносят удары", - отметил Опперманн.

По мнению лидера фракции СДПГ, Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) "должна дать России понять, что что-то должно произойти". "Должны быть осуществлены заметные шаги для мирного чемпионата мира по футболу, чтобы болельщики и гости смогли через два года в России действительно чувствовать себя желанными гостями", - подчеркнул Опперманн.

Напомним, 11 июня во время матча в Марселе между русским и английским сборными произошли столкновения между болельщиками двух команд. Спровоцировали драку российские фанаты, которые начали бросать различные предметы в сторону одного из секторов с англичанами, а затем прорвались к ним через границу стюардов.

Перед матчем в порту Марселя также произошли массовые беспорядки с участием российских фанатов.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги