В Германии считают, что из-за болельщиков Россия "опозорилась с ног до головы"

16.1тЧитать новость на украинском

После драки болельщиков во Франции Россия должна доказать, что действительно готова радушно принимать гостей чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом заявил лидер фракции Социал-демократической партии Германии (СДПГ) в Бундестаге Томас Опперманн в интервью изданию Spiegel Online.

"Россия как будущая принимающая сторона ЧМ опозорилась с ног до головы. Российская сборная играет в изысканный футбол - и в то же время хулиганы из России становятся героями заголовков в прессе и еще и получают аплодисменты из Москвы, когда наносят удары", - отметил Опперманн.

По мнению лидера фракции СДПГ, Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) "должна дать России понять, что что-то должно произойти". "Должны быть осуществлены заметные шаги для мирного чемпионата мира по футболу, чтобы болельщики и гости смогли через два года в России действительно чувствовать себя желанными гостями", - подчеркнул Опперманн.

Напомним, 11 июня во время матча в Марселе между русским и английским сборными произошли столкновения между болельщиками двух команд. Спровоцировали драку российские фанаты, которые начали бросать различные предметы в сторону одного из секторов с англичанами, а затем прорвались к ним через границу стюардов.

Перед матчем в порту Марселя также произошли массовые беспорядки с участием российских фанатов.

Читайте все новости по теме "ЧМ-2018" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости