Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Французская пресса о "Динамо": ни достойной игры, ни боевого характера

93

Как известно, во вторник, в матче 1-го тура группового этапа Лиги чемпионов киевское "Динамо" уступило на выезде французскому ПСЖ — 1:4 . Вашему вниманию обзор публикаций французской прессы, посвященных этому поединку.

Авторы большинства материалов французских массмедиа о матче "ПСЖ" — "Динамо" щедры на похвалы и комплименты в адрес подопечных Карло Анчелотти и пребывают в легком недоумении от игры киевлян, сообщает "Динамо" от Шурика.

"После восьмилетнего отсутствия в главном клубном турнире Европы "ПСЖ" нового образца более чем блестяще сдал вступительный экзамен в Лигу чемпионов, — пишет в своем обзоре подзаголовком "Париж празднует возвращение" самое авторитетное спортивное издание Франции LEquipe. — Поединок с киевлянами, как и два последних матча чемпионата страны с "Лиллем" и "Тулузой", наглядно продемонстрировали первые плоды работы Карло Анчелотти. Вопреки ожиданиям скептиков, ему, похоже, удается медленно, но верно сооружать из команды звезд и индивидуалистов боеспособный и амбициозный коллектив единомышленников. Хотя работы в этом направлении еще непочатый край..."

"Безжалостно и расчетливо разгромив на "Парк де Пренс" киевское "Динамо", "ПСЖ" не только показал грамотную и весьма зрелищную игру, но еще и доказал всем сомневающимся, что его последние победы в чемпионате страны отнюдь не случайность, а скорее закономерный итог плодотворной работы на ста рте сезона главного тренера и его подопечных", — констатирует LeParisien.

Практически все французские издания назвали лучшим игроком матча аргентинца Пасторе, который, по мнению популярного футбольного сайта maxifoot.fr, вместе с Тьяго Силвой и Ибрагимовичем стал своего рода частью хребта, на котором сегодня главным образом и держится игра парижан. Но больше всего комплиментов все-таки досталось Жереми Менезу. Именно он, по мнению большинства массмедиа, был главным действующим лицом первых тридцати минут поединка, окончательно и бесповоротно решивших его судьбу.

"Парижане, не проигрывавшие дома в еврокубковых матчах уже шесть лет в двадцати матчах подряд, стартовали в своем шестом по счету турнире Лиги чемпионов в самой идеальной манере, — утверждает спортивный обозреватель либеральной LeFigaro. — Из пяти предыдущих стартовых поединков Лиги чемпионов "ПСЖ" удалось выиграть лишь однажды — в 1994 году в матче против венгерского "Видеотона", но, наблюдая за игрой столичного клуба в этом сезоне, можно с уверенностью утверждать, что подопечные Анчелотти сегодня готовы не только основательно подкорректировать статистику клуба, но и заново переписать его историю".

Куда более зрелищного и результативного футбола ожидала французская пресса и от киевского "Динамо". "Команда-загадка, которую перед матчем все немного побаивались, на самом деле оказалась легкой добычей для парижан, — констатирует та же LEquipe. — Подопечные Карло Анчелотти оказались на голову выше киевлян во всех аспектах игры. Бывшая команда Андрея Шевченко, преградившая парижанам в 2009 году путь в четвертьфинал Лиги Европы, показала на "Паркде Пренс", что не имеет ничего общего с тем боевым чемпионским коллективом. Гости не продемонстрировали ни достойной игры, ни боевого характера, позволив парижанам в первые тридцать минут матча делать все, что они захотят. Лишь во втором тайме динамовцы попытались как-то повернуть вспять ход игры и даже чаще владели мячом, но им явно не хватало слаженности и конструктивности. Обмен же двумя голами в концовке матча стал скорее формальной констатацией зыбкого равенства команд, принципиально уже никак не повлиявшего на исход поединка".

"Киевляне в этом матче допустили ту же непростительную ошибку, что и "Тулуза", — заявил футбольный консультант CANAL+ Марко Симоне. — Оставив хозяевам достаточно пространства в центре поля, они дали возможность парижанам спокойно конструировать свои атаки, быстро переходить от обороны к нападению и беспрерывно терзать линию обороны. В этой ситуации Пасторе чувствовал себя как рыба в воде, ведь ему это только и надо. Гости, очевидно, рассчитывали увезти из Парижа одно очко, поэтому и сделали главную ставку на оборону, но против скоростных и изобретательных нападающих "ПСЖ" защитники дей­ствовали уж слишком примитивно, если не сказать наивно..."

Кстати, именно обороне и голкиперу киевлян французская пресса поставила самые низкие оценки за игру, отметив с положительной стороны в составе гостей лишь Ярмоленко и Велозу.

И уже сейчас некоторые местные издания не побоялись спрогнозировать выход в следующий этап турнира парижан и "Порту", отведя динамовским коллективам Киева и Загреба роль всего лишь дежурных статистов.

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги