УкрРус

Фоменко объяснил, почему "выгнал" Гусева из сборной Украины

Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко не взял Олега Гусева на Евро-2016, поскольку полузащитник "Динамо" банально не попал в число сильнейших. Об этом наставник "желто-синих" заявил перед спаррингом с Албанией, комментируя заявку из 23 игроков.

"Полемика по выбору была бы в любом случае, даже если бы шесть фамилий были бы другими. У каждого своя работа, каждый по-своему видит: тренерский штаб и ваши коллеги. До 1 июня мы должны были сформировать окончательную заявку и, конечно, это была не очень приятная миссия, потому что со многими игроками мы прошли Крым, Рим и медные трубы", - цитирует Фоменко ФФУ.

Михаил Иванович отметил, что осознанно сделал свой выбор, несмотря на всю его сложность.

"Перед поездкой сюда мы ребятам говорили, что сегодня вас – 29, а останется меньше. Все зависит от вас. Мы же не проснулись 31 мая и нам что-то приснилось. Прежде всего, мы всегда отталкивались и отталкиваемся от дела. Сильнейшие на сегодняшний день игроки остались в лагере сборной. Именно поэтому в их пользу был сделан выбор", - заявил Фоменко.

Напомним, президент Суркис жестко раскритиковал главного тренера сборной Украины за его решение не брать Гусева, а известный комментатор загнобил Фоменко после объявления списка 23-х.

Как сообщал "Обозреватель", сборная Украины эффектно обыграла Румынию в рамках подготовки к Евро-2016. Спарринг с Албанией наши проведут в пятницу, 3 июня.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги