Коноплянка вызвал в Турции серьезную шумиху

7.4тЧитать новость на украинском

Лидер сборной Украины Евгений Коноплянка был согласен перейти в турецкий "Галатасарай" до того, как оказался в "Севилье". Такое неожиданное заявление сделал экс-глава селекционной службы стамбульского клуба Джюнет Тансман.

"Коноплянкой интересовался "Бешикташ". Но он хотел перейти в "Галатасарай" из-за того, что мы успешно выступаем в Лиге чемпионов. Я настаивал на его покупке. Он мог перейти к нам свободным агентом, однако технический комитет клуба отказался от трансфера. По их словам, он подходил под структуру игры команды", - заявил Тансман в интервью SporAlemi.

Джюнет отметил, что кроме Коноплянки также активно рекомендовал главному тренеру Хамза Хамзаоглу приобрести защитника "Днепра" Дугласа и форварда Николу Калинича. Он был убежден, что эти футболисты позволят "Галатасараю" успешно выступать в еврокубках.

В результате, из-за сорванной сделки по Коноплянке, а также других трансферных разногласий с руководством, Тансман подал в отставку.

Напомним, прошлым летом Коноплянка перешел из "Днепра" в "Севилью" на правах свободного агента. Позднее Никола Калинич ушел в итальянскую "Фиорентину".

Читайте все новости по теме "Трансферы" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости