Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Тьяго Силва официально стал игроком "ПСЖ"

107

Об этом говорится в специальном заявлении парижан, опубликованном на официальном сайте команды. Никаких подробностей и условий соглашения не приводится.

Буквально на днях "ПСЖ" договорился с "Миланом" о громкой покупке: за 70 миллионов евро во Францию были проданы Силва и звездный форвард Златан Ибрагимович. Но если клубы свои вопросы решили, то футболистам еще предстояли переговоры с руководством "Пари Сен-Жермен" о личных условиях. И Силва, который, по информации французских СМИ, был очень расстроен своей продажей, смог первым достичь с боссами новой команды нужных договоренностей.

Скорее всего, защитнику помогло то, что предварительные условия его личного контракта с "ПСЖ" ранее уже были согласованы. Слухи о возможной продаже Тьяго появились еще в июне, и как раз тогда бразильцу удалось ударить по рукам с боссами парижской команды. Другое дело, что этого тогда не смогли сделать руководители "Милана" - его владелец Сильвио Берлускони, заявлявший о финансовых трудностях итальянского суперклуба, наложил вето на продажу Силвы. Правая рука бывшего премьер-министра Италии Адриано Галлиани назвал это решение своего начальника геройством.

Как оказалось, героя из Берлускони не вышло, и, так и не найдя нужных источников финансирования, он был вынужден вернуться к переговорам с "ПСЖ". Более того, к защитнику Силве добавили еще и Ибрагимовича, который, опять же по слухам, претендует на запредельную для французского футбола зарплату в размере 12 миллионов евро в год.

Источник

Наши блоги