УкрРус

Откровение Роналду вызвало восторг у геев в России

Читати українською

Сенсационное признание Криштиану Роналду о том, что он гей, вызвало настоящий восторг у секс-меньшинств в России. Президент ЛГБТ-спорта РФ Александр Агапов поддержал португальца и заявил, насколько важно для его коллег откровение лидера "Реала".

"Футбол — это большая красивая игра. В ней не должно существовать расизма и ксенофобии. Через футбол человек может стать открытым к миру. То, что Криштиану Роналду, футболист высочайшего уровня, совершил каминг-аут, очень важно для всех нас", — приводит слова Агапова Rosbalt.

По его словам, очень важно, что признание Роналду прозвучало в тот момент, когда Российская Федерация готовится принять игры Кубка Конфедераций 2017 года и чемпионата мира по футболу 2018 года.

Агапов также отметил, что ему печально, что пока вещи, подобные каминг-ауту Криштиану Роналду, не происходят в России. ЛГБТ-спортсмены, скрывающие свою сексуальную ориентацию, не могут на 100% реализовать себя в спортивных дисциплинах. Часть своей энергии они вынуждены тратить на то, чтобы скрывать от посторонних глаз свою личную жизнь.

Напомним, что соцсети взорвало заявление Роналду - болельщики припомнили Криштиану его отношения с российской моделью Ириной Шейк.

Накануне "Обозреватель" сообщал, что в Испании стали известны подробности гей-скандала форварда "Реала".

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги