Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Динамо" одержало волевую победу над "Черноморцем", "Шахтер" обыграл "Ворсклу" в 1-м туре чемпионата Украины

41.7тЧитать материал на украинском

Киевское "Динамо" и донецкий "Шахтер" не потеряли очков на старте чемпионата Украины. В 1-м туре Премьер-лиги "бело-синие" одержали волевую победу над "Черноморцем" (2:1), а "горняки" уверенно обыграли на выезде "Ворсклу" (3:0).

Матч в Киеве на стадионе "Динамо" им. В.Лобановского начался с холодного душа для хозяев поля. Уже на 13-й минуте встречи одесситы открыли счет. Гости воспользовались конфузом Ярмоленко, обрезавшего свою команду в центре поля. В итоге Хобленко выскочил один на один с Ковалем и пробил под вратарем точно в угол.

К чести подопечных Александра Хацкевича они не стушевались и отыгрались довольно быстро. Гармаш блестяще разобрался в штрафной соперника, набросил на дальнюю штангу, а там Шепелев расстрелял голкипера ударом с лету.

Забитый мяч вдохновил динамовцев и они с удвоенной энергией пошли вперед. Натиск хозяев дал о себе знать на 42-й минуте. Желающий реабилитироваться за свой фейл Ярмоленко получил передачу от Шепелева и классно пробил в уголок из-за пределов штрафной.

После перерыва киевляне немного успокоили игру, контролируя на классе ход встречи. "Черноморец" старался использовать немногочисленные моменты на половине поля соперника, однако вырвать ничью одесситы не смогли.

"Динамо": 35. Коваль, 24. Вида, 34. Хачериди, 44. Кадар, 8. Шепелев В., 9. Морозюк, 16. Сидорчук, 19. Гармаш, 10. Ярмоленко, 25. Гонсалес Д., 70. Мбокани 

"Черноморец": 71. Безрук, 8. Бобко, 96. Каплиенко, 2. Азацкий, 6. Ковалец, 7. Мусолитин, 42. Зубейко, 75. Третьяков, 9. Хобленко, 17. Татарков, 90. Рахманов 

В свою очередь "Шахтер" также едва не пропустил первым в стартовые 15 минут. Сперва Шарпар плотно пробил из пределов штрафной в руки Пятову, а затем голкипер "горняков" вытащил из угла удар Чижова головой.

После этого команда Паулу Фонсеки перехватила инициативу, став терзать оборону полтавчан. В середине тайма счет открыл Факундо Феррейра. Аргентинец выборол мяч в борьбе с защитниками и мощно пробил в ближнюю девятку.

В дальнейшем "Шахтер" держал нити игры в своих руках и на 66-й минуте материализовал свое превосходство в забитый мяч. Его автором стал Марлос, который блестяще поразил дальний угол ворот Шуста. Добил соперников Алан Патрик, отличившись на последних секундах встречи.

"Ворскла": 1. Шуст, 4. Пердута, 23. Сапай, 44. Даллку Ард., 33. Чижов, 17. Чеснаков, 6. Скляр, 7. Кадимян, 11. Шарпар, 82. Ребенок, 26. Коломоец 

"Шахтер": 30. Пятов, 33. Срна, 4. Кривцов, 18. Ордец, 31. Исмаили, 74. Коваленко Вик., 11. Марлос, 10. Бернард, 21. Алан Патрик, 9. Дентиньо, 19. Феррейра 

Напомним, накануне ключевой игрок "Динамо" признал беспомощность киевлян перед "Шахтером".

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги