Эхо скандальных драк: в чемпионате Украины ужесточат наказания для футболистов

4.2тЧитать новость на украинском

Президент ФФУ Андрей Павелко анонсировал ужесточения регламента и наказаний для футболистов, которые устраивают драки на футбольном поле. По словам руководителя украинского футбола уже со следующего сезона санкции для игроков будут гораздо строже, чем сейчас.

"В ближайшее время мы собираемся провести пресс-конференцию со всеми участниками данных инцидентов, с тренерами сборной. Я уверен, что сегодня настало время перемен, время ужесточения регламента. Все нюансы и изменения в регламент будут внедрены к следующему сезону. В этом вопросе начата работа", - сказал Андрей Васильевич в интервью программе "Профутбол".

Напомним, что конфликт между лидерам сборной Украины возник на матче "Шахтер" - "Динамо". Тарас Степаненко после забитого мяча побежал к динамовской трибуне, целуя эмблему "Шахтера". Это по мнению киевских футболистов было провокацией и Ярмоленко ударил по ногам защитника "горняков", что привело к массовой драке.

Позже Ребров поддержал Ярмоленко в скандале со Степаненко, а Игорь Суркис рассказал, чем грозит для сборной Украины это противостояние.

Андрей за свой поступок получил дисквалификацию и пообещал не ссориться со Степаненко в национальной команде.

Кроме того, ждет вердикта КДК Роман Зозуля, который ногой ударил судью после досадного поражения в Кубке Украины. Позже Зозуля извинился за свой поступок, однако лидеру "Днепра" все равно грозит годичная дисквалифкация.

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости