"До меня - как до луны!" 10 самых эпичных перлов Блохина в "Динамо"

19.5т Читать новость на украинском

Олег Блохин покинул пост главного тренера киевского "Динамо" 2,5 года назад, однако болельщики его до сих пор помнят и вряд ли вообще когда-нибудь забудут. Несмотря ни на что, это легенда украинского футбола.

Сегодня, 5 ноября, обладатель "Золотого мяча"-1975 празднует свой 64-й день рождения. Учитывая взрывной характер Олега Владимировича, "Обозреватель" предлагает вспомнить самые эпичные выходки динамовского тренера за время, проведенное на посту коуча "бело-синих".

Пускай с ним столичный клуб и не достиг тех высот, которых хотелось бы болельщикам, руководству "Динамо" и самому Блохину, он навсегда останется одной из самых одиозных личностей постсоветского пространства.

"Будем разбираться"

Безусловно, главный хит, ставший едва ли не топ-фразой 2013 года. Блохин не особо заморачивался с анализом неудачных игр или поиском причин поражений команды, которые впервые за годы независимости Украины привели ее к третьему месту в чемпионате. Любая неудача "Динамо" сопровождалась сакраментальным "Будем разбираться".

О количестве созданных мемов на эту фразу не стоит даже распыляться. Пользователи соцсетей шалят ими по сей день.

"Я что, метроном?"

Каждая пресс-конференция Блохина несла в себе интригу и ожидание очередного веселого комментария. Одной из таких стала встреча Олега Владимировича со СМИ накануне матча 1/16 финала Лиги Европы против "Бордо".

На вполне адекватный вопрос журналиста, учитывают ли в "Динамо", что поле стадиона "Шабан-Дельма" на три метра уже, чем на "Олимпийском", Блохин дал неожиданный ответ.

"Я что, метроном (прибор, отмечающий короткие промежутки времени равномерными ударами. – Ред.)? Ночь проведу без сна, буду принимать решение. То ли расширять поле, или еще что-то другое", - выпалил тренер и засмеялся, поскольку считал свой ответ весьма забавным.

"Сушит обычно с утра"

"Метронома" во Франции Олегу Владимировичу показалось недостаточно. Сразу после матча с "Бордо" на пресс-конференции главный тренер "Динамо" в очередной раз продемонстрировал, что он еще тот остряк.

Когда у наставника киевлян поинтересовались: не считает ли он, что "Бордо" сушил игру, Блохин сделал вид, что не понимает футбольной терминологии, ответив крайне "оригинально": "И как он сушил? И чем сушил? Сушит обычно с утра".

А как вам такой креативчик от ОВБ на флеш-интервью?

"На достигнутом мы не остановимся"

Этим высказыванием Блохин порвал всех. Ибо сказал он ее 15 сентября 2013-го после матча с харьковским "Металлистом", в котором "Динамо" позорно проиграло 0:3. После этого поражения киевляне скатились на 6-е (!) место после 9 туров.

Кстати, тогда же Олег Владимирович выпалил еще одну эпичную фразу: "Уступили достойно. Голы, пропущенные в дополнительное время, в расчет не беру". Наверняка, Оттмару Хитцфельду надо было сказать то же самое в 99-м, когда "Бавария" проиграла "Манчестер Юнайтед" в легендарном финале Лиги чемпионов, пропустив на 91-й и 93-й минутах.

"Ты еще в рот мне его засунь!"

В этом же сезоне, когда Блохин не собирался останавливаться, он продолжал отжигать на пресс-конференциях. Очередной эпичной фразой тренер отметился перед ответным матчем 1/16 финала Лиги Европы с "Валенсией".

Один из испанских журналистов попал под "раздачу" Олега Владимировича, пытаясь подвинуть свой микрофон поближе к наставнику. "Куда ты его суешь? Ты еще в рот мне его засунь!", - весьма этично ляпнул Блохин в адрес представителя СМИ. Приятно, не правда ли?Читайте:

"Нисколько не лучше": легенда "Динамо" сравнил Реброва с Блохиным

"До меня – как до Луны!"

После матча чемпионата Украины с "Карпатами" у тренера "Динамо" поинтересовались, почему с командой во Львов не прилетел нападающий Лукас. Многие ждали, что лучший бомбардир "зелено-белых" дебютирует против своего бывшего клуба, но Блохин вновь "порадовал".

"Это кто такой? Я понятия не имею, кто это. Я его не вижу! Какой может быть конфликт, если игрок диктует условия главному тренеру? А почему Лукас ушел из "Карпат"? Опять конфликт? Что, не били? Жалко. Далеко ли ему до меня? О, до меня ему далеко, как до луны!", - сказал ОВБ.

К слову, если в "Динамо" Лукас не заиграл, то после этого провел 2 забивных сезона за "Депортиво" (58 матчей, 24 мяча) и летом 2016-го за 20(!) млн евро перешел в лондонский "Арсенал". Конечно, он – никто.

"Камон, плей! Шо такое, бл*?"

Методы работы с игроками на тренировках всегда были "сильным" качеством Олега Владимировича. Блохин шел в ногу со временем и в 21 веке применял чисто физруковские приемы, заставляя футболистов отжиматься, если ему что-то не нравилось.

Фраза "Камон, плей!" стала коронкой тренера "Динамо", которая по уровню эпичности практически ничем не уступает "Будем разбираться". Многие не понимали требований наставника, но что тут скажешь…

Слова здесь действительно излишни. Это просто надо видеть.

Полиглот от Бога

Но если фразу "Камон, плей" легионеры еще могли понять, то в остальных случаях диалоги тренера и иностранных футболистов как-то не складывались.

После поражения бельгийскому "Генту" в Лиге Европы (1:3) у голландского полузащитника Джермейна Ленса спросили: "Что вам сказал тренер в перерыве?" Ответ был великолепным: "Я не знаю, я же по-русски не понимаю".

Сам Блохин также неоднократно демонстрировал примеры своей "близости" в понимании с легионерами. "Беланда был очень недоволен после замены? Он всегда недоволен. Чем? Я не знаю, я не говорю на французском", - сказал тренер после матча с запорожским "Металлургом" (4:0).

Еще одной эпичной фразой стала реплика Олега Владимировича касательно отсутствия форварда Брауна Идейе, не прибывшего вовремя на сборы команды. "Я не знаю где он. Хотите – сами ему позвоните! Я не говорю на нигерийском", - сказал Блохин, даже не подозревая, что в природе не существует такого языка. Для справки: официальный государственный язык Нигерии – английский.

Блохин и беляши

Очередная эпичная история с участием Блохина. Болельщики "Динамо" с трудом переживали неудачи команды и хотели попрощаться с тренером еще задолго до его отставки. А в Полтаве, когда киевляне лишь в добавленное время ушли от поражения (2:2), у фанатов не выдержали нервы и с трибун в Олега Владимировича полетели…беляши.

Сам Блохин воспринял все это в свойственной ему манере. "Хорошо хоть не на бутылку водки. Надо было бутылку водки бросить и беляш, и закусить бы сразу", - с улыбкой сказал Блохин на послематчевой пресс-конференции.

Блохин и елка

Олег Владимирович умудрился наделать шума на ровном месте даже во время Евромайдана. Видите ли, ему было непонятно, почему люди отстаивают свои права именно в центре Киева, а не в каком-нибудь другом месте или даже городе. Действительно, странный выбор - почему в самом сердце столицы, а не на Борщаговке или Троещине?

"Почему не в Донецке или Днепропетровске? Отстаивать свои права - это их право. Но создавать проблемы для меня, как киевлянина. Я не могу поехать в центр города или повести детей на елку...", - сказал Блохин на пресс-конференции.

Евромайдановцы не растерялись и подарили Олегу Владимировичу персональную елку, попросив у него прощения за временные неудобства.

P.S. И все же, как ни крути, а без Блохина и его эпичных выходок было бы невероятно скучно. Поэтому давайте поздравим Олега Владимировича с днем рождения и пожелаем ему максимально крепкого здоровья. Будем ждать новых перлов.

Напомним, недавно соцсети бурно отреагировали на проигрыш "Динамо" от "Бенфики", вспомнив Блохина.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги