Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Челси" закончил чемпионат Англии домашней победой над "Эвертоном"

114

"Челси" (Лондон) – "Эвертон" (Ливерпуль) – 2:1 (1:1)

Голы: Мата 7"– 1:0, Нейсмит 14"– 1:1, Торрес 76"– 2:1

"Челси": Чех, Иванович, Коул, Луис, Кэхилл, Эйк, Лэмпард, Мата (Аспиликуэта 83’), Оскар дос, Ба (Мозес 66’), Торрес

"Эвертон": Ховард, Бэйнс, Джагелка, Дистен, Коулмен, Гибсон, Пиенаар, Феллайни, Нейсмит (Елавич 66’), Миральяс, Аничебе (Хейтинга 67’)

Предупреждения: Торрес 34’, Хейтинга 71’, Луис 84’

Судья: Тэйлор Энтони.

19 мая. Стадион "Стэмфорд Бридж" (Лондон).

Последний матч в "Эвертоне" Дэвида Мойеса намекал футболистам "Челси", что уход на отдых точно не будет для них лёгким. Даже родной "Стэмфорд Бридж" понимал всю важность игры, не став размениваться на мелкие провокации, сообщает Еврофутбол.

Первая игра "Челси" после триумфа в финале Лиги Европы сложилась для лондонцев не самым лёгким способом. Грубая ошибка защитников "Эвертона" на шестой минуте привела к тому, что Ба пробивал из пределов штрафной площади, но мяч прошёл выше перекладины. Везение долго не сопутствовало "ирискам", и уже спустя четыре оборота минутной стрелки "пенсионеры" вышли вперёд. Ба пробил по воротам с пятнадцати метров, Ховард мяч отбил, но прямо на Мату. Лучший футболист команды, по мнению болельщиков, не растерялся перед пустыми воротами.

Преимущество "Челси" долго не продержалось. Нейсмит в простой ситуации вывалился с глазу на глаз с Чехом, и очень технично и легко пробил в правый нижний угол. Лейтон Бэйнс, Стивен Пиенаар, Маруан Феллайни – все эти люди могут начать следующий сезон в командах уровня Лиги чемпионов, но не было никаких сомнений в том, что в своей последней игре нынешнего сезона они полностью отдадутся "Эвертону". У "Челси" мотивации было не меньше, но большие победы, наподобие той, которая сопутствовала лондонцев в Амстердаме, почти всегда не обходятся без какого-то внутреннего морального опустошения.

Герой финального матча Лиги Европы Бранислав Иванович после очередного углового у ворот "Эвертона" бил из центра штрафной площади своей ногой (лондонцы добыли победу в Голландии после удара "Бано" головой), но мяч пролетел выше перекладины. У "Челси" провёл свой мяч Фернандо Торрес, решивший оставить о себе летом положительные воспоминания. Скидка головой Мозеса на Торреса оказалась результативной: испанец пробил в ближний угол с линии вратарской. Неужели над ним прекратят издеваться в интернет-комиксах, делая из чемпиона мира, Европы, обладателя Золотых бутс какого-то несчастного клоуна? Торрес давно всё доказал, а так называемые, распиаренные нападающие других клубов и других чемпионов, не имеют и 50 % наград, которыми располагает "Эль Ниньо". Благодаря его старанию "Челси" добился победы в последней игре сезона. Уйдёт ли Бенитес? Прейдёт ли Моуринью? Ответы могут начать поступать с минуты на минуту.

Объект
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги