ЭкономикаШоу

Цементировал Украину: легендарный комментатор высказался о Чанове

3.5т

Легендарный футбольный вратарь и тренер Виктор Чанов был одним из самых интеллигентных спортсменов страны, сильной личностью и настоящим патриотом Украины.

Об этом "Обозревателю" рассказал спортивный журналист, давний друг Чанова Валентин Щербачов.

"Мы с Витей были знакомы лет тридцать. Это один из самых интеллигентных великих спортсменов нашей страны. С ним всегда было очень приятно работать – и как с интервьюируемым человеком, и как с другом", - сказал он. Чанов был "невероятным читателем", в доме имелась "великолепная библиотека", - добавил Щербачов.

Журналист напомнил о том, что легендарный спортсмен принадлежал к династии вратарей Чановых. "Его отец был вратарем, сам Виктор вырос в "Шахтере". Затем у него появилась собственная "прекрасная семья". "Такие семьи, как у Чанова, цементируют Украину", - заявил Щербачов.

Он также подчеркнул, что "страшно благодарен" Чанову за то, что тот откликнулся на его призыв инвестировать в национальный спортивный канал, в то время как большинство потенциальных инвесторов не верили в этот проект.

Щербачов также рассказал о том, что не раз встречался с легендой спорта на спортивных площадках, где они вместе играли в "футбольной мини-команде".

"Мы потеряли очень сильную личность, настоящего патриота нашей страны. Жаль, что такие люди уходят", - сказал журналист.

Как писал "Обозреватель", легендарный советский и украинский футбольный вратарь, тренер Виктор Чанов скончался 8 февраля в возрасте 57 лет.

Читайте все новости по теме "Эксклюзив" на Обозревателе.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги