Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Чемпионат Италии. "Сампдория" шокировала "Милан"

88

В дебютном для себя матче нового чемпионата россонери потерпели домашнее поражение от генуэзцев, вернувшихся в Серию А

"Милан" (Милан) – "Сампдория" (Генуя) – 0:1 (0:0)

Голы: Андреа Коста, 58 – 0:1.

"Милан": Аббьяти, Де Шильо, Бонера, Йепес, Антонини, Ночерино (Констант, 75), Кевин-Принс Боатенг, Фламини, Монтоливо, Эль-Шаарави (Паццини, 56), Робиньо (Эмануэльсон, 59).

"Сампдория": Ромеро, Андреа Коста, Берарди, Гасталделло, Россини, Эстигаррибия (Макси Лопес, 74), Тиссоне, Обьянг, Поли (Мунари, 82), Крстичич, Эдер (Сориано, 76).

Предупреждения: Кевин-Принс Боатенг, 68, Бонера, 90+2 – Крстичич, 17, Гасталделло, 42, Андреа Коста, 69, Тиссоне, 81, Ромеро, 83.

Судья: Лука Банти (Ливорно).

26 августа. Воскресенье. Стадион "Сан Сиро" (Милан).

Опасения тифози Милана оправдались - начать сезон на мажорной ноте команде не удалось. Пессимизм большинства болельщиков и специалистов по отношению к команде Аллегри был вполне понятен, учитывая "размах" трансферной кампании клуба.

О том, кто покинул ряды вице-чемпиона, пожалуй, даже не стоит напоминать, но самое интересное, что из многочисленных новичков в стартовом составе сегодня вышел лишь Риккардо Монтоливо. Алленаторе хозяев предпочел не бросать в бой новобранцев, оставив в запасе и Паццини, и Сапату, которые явно претендуют на место в старте. Впрочем, выход Джампаоло во втором тайме мало что изменил. Хватало и травмированных - это для Милана ситуация привычная. С трибун за матчем наблюдали Пато, Амброзини, Мексес и Абате.

Сампдория также вышла на поле без своего главного приобретения - Макси Лопес накануне матча пожаловался на боли в спине и появиться в старте оказался не готов. Потому пришлось начинать без него - в атаке Чиро Феррара сделал ставку на Эдера при поддержке Крстичича и Эстигаррибии.

Зрелищным поединок на Сан Сиро не вышел. Наблюдать за вязкой борьбой с большим количеством брака и нарушений - дело, честно говоря, малоприятное. Особенно скучно смотрелась первая половина матча. За весь тайм команды нанесли лишь один удар в створ ворот - на 14-й минуте Робиньо несильно пробил по центру в руки Ромеро. Особо опасных моментов не возникало, но оборона хозяев периодически давала сбои. Правда, игроки атакующей группы Сампа во главе с Эдером не спешили этим пользоваться.

На старте второго тайма завелся Робиньо. За короткий промежуток времени бразилец, взявший себе седьмой номер, трижды бил по воротам генуэзцев, правда, успеха не снискал. Что касается его партнера по нападению, то Стефан Эль Шаарави лишь однажды коснулся мяча в штрафной гостей и покинул поле уже на 55-й минуте - молодого аттакканте заменил экс-игрок Сампдории Джампаоло Паццини. Накануне матча он много говорил о своей огромной мотивации и желании с ходу начать приносить пользу новой команде, однако дебют Паццо вышел неудачным. Итальянец ни разу не угрожал воротам соперника и не запомнился, по сути, ничем.

Гол Сампдории смотрелся не слишком логично, учитывая то, насколько активно после перерыва заиграли россо-нери. Но стандарт есть стандарт - после углового Коста выиграл верховую борьбу и отправил мяч мимо Аббьяти. Взятие ворот было зафиксировано на 58-й минуте.

Милан мог сравнивать счет почти сразу же - тоже после корнера. Йепес бил головой, Ромеро отразил мяч в штангу, а затем среагировал на отскок и накрыл круглого.

Еще полчаса хозяева провели в атаках, но нанести такой важный точный удар так и не сумели. Хотя моменты у Милана были. Фламини в касание замыкал прострел с углового - мяч прошел мимо дальнего угла, Боатенг стрелял издали - после рикошета мяч полетел в штангу. А уже на последней минуте самым расторопным в суматохе в штрафной генуэзцев оказался все тот же Фламини. Француз бил, казалось, наверняка, но мяч с линии ворот головой выбил Гастальделло. Сампдория уже после первого матча выходит из минуса – первенство команда начала с показателем "-1" в графе очки, понеся наказание за причастие к Calcioscomesse.

Конечно, Милан сыграл невыразительно, но представители россо-нери вполне имеют право сетовать на невезение. У Адриано Галлиани есть еще пять дней, чтобы заняться усилением состава команды. Возможно, именно поэтому он покинул трибуны Сан Сиро вскоре после гола Сампдории?

Читайте все новости по теме "Чемпионат Италии" на OBOZREVATEL.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги