23 октября • обновлено в 01:17
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

Соперники Украины: Польша напускает туман, Англия шокирует Бразилию

216

Накануне в Европе и мире прошел большой футбольный вечер – впервые в новом году ведущие национальные сборные получили возможность провести контрольные поединки в рамках подготовки к очередным матчам отборочного цикла ЧМ-2014. Наряду со сборной Украины, которая в Севилье взяла верх над командой Норвегии, свои спарринги провели и соперники нашей команды по группе H квалификации к первенству мира.

Ближайший оппонент подопечных Михаила Фоменко, команда Польши, с которой украинцы встретятся 22 марта, гостила в ирландском Дублине. Надо сказать, что во время просмотра этого матча складывалось полное впечатление, что поляки играли на родном для себя стадионе – "Авива Стэдиум" более чем наполовину окрасился в бело-красные цвета "Кадры". Смотрелось очень эффектно, особенно одна из заворотных трибун, на которой в первом тайме был развернут довольно внушительных размеров польский флаг.

Наставник поляков Вальдемар Форналик с прицелом на противостояние со сборной Украины решил отказаться от вызова Еугена Полянски, который пропустит мартовский поединок из-за дисквалификации. Кроме того, впервые с октября 2010 года в воротах "Кадры" появился Артур Боруц.

Сама же игра проходила под диктовку гостей, однако, воплотить в голы свое преимущество они не сумели. Наиболее реальные шансы запорол главный бомбардир поляков и дортмундской "Боруссии" Роберт Левандовски: сначала он не сумел реализовать чистый выход один на один, а затем ирландцев выручил голкипер, потянув сложнейший выстрел форварда поляков. В ответ подопечные Джованни Трапаттони нанесли два разящих удара – голами отличились Кларк и Хулахан.

В целом, победа ирландцев не диктовалась ходом игры и выглядит нелогичной.

Ирландия – Польша 2:0

Голы: Кларк, 35, Хулахан, 76.

Польша: Боруц (Щенсны, 45) – Бёниш (Василевски, 45), Перки, Глик, Вавжиняк – Круховяк, Лукасик (Межеевски, 77) – Блащиковски, Обраняк (Милик, 60), Павловски (Гросицки, 45) – Левандовски.

Фаворит нашей отборочной группы, сборная Англии, в главном матче дня принимал пятикратных чемпионов мира бразильцев. До этой встречи "Львы" всего один раз обыгрывали "Селесао": в далеком уже 90-м в товарищеском матче благодаря единственному голу легендарного Гари Линекера.

Руни и Лампард через 23 года принесли Англии победу над обновленной сборной Бразилией. Подопечные Луиса Фелипе Сколари могут сетовать на неудачу, ведь моментов у ворот Харта было в достатке. Плюс ко всему Роналдиньо не реализовал пенальти. Хозяева "Уэмбли" наказали гостей за расточительность двумя мячами лидеров МЮ и "Челси", на что бразильцы ответили лишь точным ударом Фреда.

Англия – Бразилия 2:1

Голы: Руни, 26, Лампард, 60 – Фред, 48.

Англия: Харт – Джонсон, Кэхилл. Смоллинг, Э.Коул (Бейнс, 46) – Джеррард – Клеверли, Уилшир (Лампард, 46) – Уолкотт (Леннон, 76), Руни, Уэлбек (Милнер, 61).

Наконец, сборная Молдовы уступила на своем поле казахам 1:3. У победителей "дубль" на свой счет записал Джолчиев, а еще один мяч провел Дмитренко. За молдован же отличился Дорош.

Молдова – Казахстан 1:3

Голы: Дорош, 86 Дмитренко, 33, Джолчиев, 58, 90.

О других товарищеских матчах среды читайте здесь.

Кто с кем встречается в украинском спорте, узнавай у нас в Telegram!

Читайте все новости по теме "ЧМ-2014" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel