"Шахтер" завоевал Суперкубок Украины в битве с "Динамо" - Премьер-лига Украины - Динамо - Шахтер - Суперкубок Украины - ФК Шахтер - ФК Динамо Киев - Украина - Одесса | Обозреватель
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
ЭкономикаШоу

"Шахтер" завоевал Суперкубок Украины в битве с "Динамо"

4.9тЧитать новость на украинском

Донецкий "Шахтер" завоевал Суперкубок Украины в матче с киевским "Динамо". "Горняки" победили со счетом 2:0, забив оба мяча в компенсированное время.

ДИНАМО - ШАХТЕР - 0:2. СМОТРЕТЬ ВИДЕО МАТЧА

В первом тайме преимуществом владели "горняки". У ворот Шовковского было несколько опаснейших моментов. Киевляне же играли медленно в атаке.

После перерыва уже "Динамо" действовало активнее на чужой половине поля. Хорошие моменты были у Мораеса. "Шахтер" активнее заиграл минуты с 70-й. Но опасных ударов не было. Правда, было два эпизода в штрафной "горняков", когда Жабченко мог ставить пенальти. Но в одном эпизоде не увидел руки у Ракицкого при розыгрыше углового, а в другом не заметил очевидный фол Ракицкого против Мораеса.

Дело шло к пенальти, но на последней минуте Шовковский сбил в штрафной Тейшейру и арбитр назначил пенальти, при этом удалив капитана киевлян. К тому времени Сергей Ребров использовал все замены, поэтому в ворота пришлось стать Драговичу. Увы, пенальти защитник не отбил.

Правда, и тут не обошлось без помощи арбитров. Лайнсмен проспал офсайд у Степаненко, который сбросил мяч на ход Тейшейре.

А когда "Динамо" побежало всей командой отыгрываться, "Шахтер" поймал киевлян на контратаке. Бернард с передачи Коваленко забивал в пустые ворота.

"Шахтер" завоевал Суперкубок седьмой раз в истории. Напомним, в чемпионате и Кубке победу праздновало "Динамо".

Смотрите:

Динамо - Шахтер - 0-2: видео-обзор матча

ЭМОЦИИ СЕРГЕЯ РЕБРОВА

Сергей Ребров не скрывал своих эмоций. Наставник "Динамо" расстроен результатом, но доволен качеством футбольной битвы.

"Любое противостояние с "Шахтером" интересное. Игра была абсолютно равна, обе команды не играли на серию пенальти. Обе команды атаковали, пытались забить. Была зрелищная игра с большим количеством атак и моментов", - сказал Ребров.

ЛУЧШИЙ МАТЧ СААКАШВИЛИ

Губернатор Одесской области признался, что болел за "Динамо". Также Саакашвили очень понравилась атмосфера на матче.

"Отмечу энергию и радость на стадионе - люди просто жаждали праздника. Очень много проблем накопилось, и футбол помог это забыть хоть на два тайма", - отметил Саакашвили.

650 ТЫСЯЧ ДЛЯ ШАХТЕРА

За победу "Шахтер" заработал 650 тысяч гривен. "Динамо" получит чек на 350 тысяч гривен.

Уже 17 июля "Шахтер" узнает первого соперника в Лиге чемпионов. Напомним, "горняки" стартуют в третьем квалификационном раунде.

СУПЕРКУБОК УКРАИНЫ

Одесса. Стадион "Черноморец"

Арбитр: Анатолий Жабченко (Хмельницкий)

ДИНАМО Киев - ШАХТЕР Донецк - 0:2

Динамо: 1.Шовковский (К), 2.Силва, 4.Велозу, 5.Антунеш, 6.Драгович, 9.Морозюк (20.Гусев, 67'), 16.Сидорчук (19.Гармаш, 82'), 17.Рыбалка, 24.Вида, 10.Ярмоленко, 11.Мораес (22.Кравец, 78')

Запасные: 23.Рыбка, 8.Петрович, 26.Бурда, 29.Буяльский

Шахтер: 32.Каниболоцкий, 33.Срна (К), 5.Кучер, 44.Ракицкий, 31.Исмаили, 6.Степаненко, 8.Фред (74.Коваленко, 87'), 29.Тейшейра, 11.Марлос (9.Дентиньо, 77'), 28.Тайсон (10.Бернард, 63'), 21.Гладкий

Запасные: 30.Пятов, 17.Малышев, 18.Ордец, 22.Эдуардо

0:1 Дарио Срна, 90+2' - пенальти

0:2 Бернард, 90+4'

Предупреждения: Сергей Сидорчук, 27'; Александар Драгович, 53'; Сергей Рыбалка, 56'; Фред, 68'; Домагой Вида, 73'; Алекс Тейшейра, 86'; Артем Кравец, 90+3'; Дарио Срна, 90+3'

Удаление: Александр Шовковский, 90'; Сергей Рыбалка, 90+5'

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги