Коломойский принял радикальное решение по "Днепру"

54.6тЧитать новость на украинском

Президент футбольного клуба "Днепр" Игорь Коломойский больше не намерен финансировать свою команду. Об этом сообщает "Чемпион", ссылаясь на источники в руководстве "сине-бело-голубых".

Отмечается, что в дальнейшем днепровский клуб будет финансироваться исключительно из собственных доходов. Сам Коломойский не собирается выделять личные средства на содержание команды.

По данным источника, существует два варианта развития событий с будущим "Днепра".

Первый - Коломойский может отдать клуб, хотя надежд на это мало, поскольку существует слишком много долгов перед УЕФА, а также перед бывшими и нынешними футболистами, тренерами и сотрудниками.

Второй вариант - команда как-то дотянет до лета, после чего ее ждет судьба харьковского "Металлиста", который прекратил существование в 2015 году.

Напомним, зимой 2015 года УЕФА пригрозил "Днепру" отстранением на один сезон от еврокубков, если клуб не рассчитается с игроками, а также бывшим тренерским штабом во главе с Хуанде Рамосом.

Попытавшись избежать наказания, Коломойский согласился частично погасить долги перед испанским специалистом и его помощниками.

В результате в марте 2016-го УЕФА отстранил "Днепр" от еврокубков на год, а летом главный тренер Мирон Маркевич покинул клуб.

Позднее Мирон Богданович подал в суд на "Днепр", а затем объяснил, зачем устроил разборки с Коломойским.

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на Обозревателе.

Наши блоги