20 октября • обновлено в 22:42
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

"Челси" в Кубке Англии вышел на "Манчестер Юнайтед"

95

В пятом раунде Кубка Англии подопечные Рафаэля Бенитеса одержали уверенную победу над командой из Чемпионшипа.

"Мидлсбро" – "Челси" (Лондон) – 0:2

Голы: Рамирес 51"– 0:1, Мозес 73"– 0:2

"Мидлсбро": Стил, Макманус, Бикей (Хайнс 36’), Фрэнд, Уильямс, Бэйли, Карайоль (Земмама 77’), Лидбиттер, Арун, Мэйн (Миллер 62’), Макдональд

"Челси": Чех, Феррейра, Иванович, Терри, Эйк, Бертран, Рамирес, Бенаюн (Азар 58’), Оскар дос (Марин 79’), Мозес (Луис 76’), Торрес

Предупреждения: Макманус 74’, Бэйли 86’

27 февраля. Стадион "Риверсайд" (Мидлсбро).

"Мидлсбро" и "Челси" разыграли Кубок Англии в очном финале 1997-го года. Тогда победа осталась за "пенсионерами", которыми руководил Рууд Гуллит. Голландец стал первым иностранным специалистом, ставшим триумфатором Кубка. Сейчас "Боро" и "Челси" находятся далеко друг от друга, сообщает Еврофутбол.

"Челси" уже обжигался на слабых мира сего, и закидывать "Боро" шапками – последнее, что собирался Бенитес. Это было заметно по началу матча. Возьмем, к примеру, девятую минуту, когда Оскар, Рамирес и Бенаюн втроем прорывались к линии мяча, но никому из них не удалось встретиться со "снарядом" в нужном месте. Спустя пять минут Оскар добрался до мяча, но удар у него получился не самым приглядным, и защитники "Боро" легко "нашли и обезвредили".

В составе хозяев "пылил" Андре Бикей. Наш старый знакомый, известный по матчам за "Шинник" и "Локомотив", на тридцать седьмой минуте почувствовал боли в ноге, и попросил замену. Обычно бесшабашный африканец на этот раз обошёлся без ошибок, и не оставил после себя плевков в спину. Едва Бикей покинул поле, как хозяева могли оказаться впереди. Карайоль нанёс сложный удар по воротам, и Чеху пришлось приложить всё своё мастерство, чтобы не оказаться в дурацком положении.

Перед этим "Челси" уступил "Манчестер Сити", и вторую неудачу Бенитес мог воспринять жёстко. В перерыве испанец поговорил с подопечными, и на поле вышли уже другие парни. Один из лучших футболистов команды всего сезона Рамирес получил мяч на линии штрафной площади и не стал долго раздумывать над расстоянием, техникой удара и своими шансами. Рикошет от головы Торреса помог Рамиресу внести себя в список автора гола.

Когда же испанцу представился шанс самому провести гол, он не сдюжил и удостоился новой порции критики. Когда Бенитес выпустил на поле Азара, стало ясно, что тренеру "Челси" надоело ходить по лезвию бритвы при счёте 1:0 в свою пользу. Эден мог забить третьим же касанием, но на семьдесят третьей минуте ему не хватило точности. Спустя шестьдесят секунд гроза всех мальчиков, подающих мячи, обыгрался пяткой с бразильцем Оскаром, вошёл во владения "Боро" и отпасовал на Мозеса. Виктору оставалось не промазать мимо пустой "рамки" и завершать кубковые амбиции "Мидлсбро" – команды симпатичной, но, откровенно, слабоватой на фоне злого "Челси". В четвертьфинале нас будет ждать супербитва с участием "Манчестер Юнайтед" и "Челси".

Узнай результаты матчей Лиги чемпионов у нас в Telegram!

Читайте все новости по теме "Чемпионат Англии" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel