Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Премьер-лига Украины. "Волынь" переиграла "Ворсклу"

68

Украина. Луцк. Стадион "Авангард"

Главный арбитр: Дмитрий Жуков (Донецк)

Ассистенты: Игорь Алехин (Симферополь) , Ярослав Трехлеб (Днепропетровск)

"Волынь" - "Ворскла" - 1:0

Гол: Суботич 33

"Волынь": Старцев, Симинин, Илиев, Занев, Шиков, Шумахер(Бабырь 60), Скоба(Изворану 63), Бикфалви, Суботич, Лопес, Пилипчук(Герасимюк 84)

"Ворскла": Казаков, Матвеев, Даллку, Красноперов, Маркоски(Безус 46), Кривошеенко, Песков(Будник 73), Чеснаков, Сапай, Лиетава, Пичкур

Предупреждения: Суботич 49, Симинин 53, Занев 88 - Сапай 66, Песков 70

Луцкая команда наконец-то прервала домашнюю серию без побед. На Авангарде Волынь не могла выиграть на протяжении девяти матчей, но в гости приехала Ворскла, и неудачная серия хозяев была прервана.

Наставник полтавчан Вадим Евтушенко дебютировал в УПЛ с поражения - неделю назад его команда проиграла Кривбассу, пропустив на последних минутах, когда в ворота вынужден был стать Роман Безус. Сегодня рамку защищал Алексей Казаков (новичок Непогодов неожиданно остался в запасе), а Безус в основе не вышел. Не оказалось в старте и Ахмеда Янузи - его заменил Иван Лиетава, впервые сыгравший в чемпионате Украины.

Начало матча не изобиловало высокими скоростями и моментами - команда демонстрировали медленный футбол с множеством брака и неточных передач. Говорить о каких-то ярких атаках не приходится, игроки обеих команд действовали банально и незамысловато. С многочисленными прострелами и навесами защитники справлялись, вратарям особо вступать в игру не приходилось.

Волынь смотрелась поувереннее, и неудивительно, что больше шансов забить было у лучан. На 14-й минуте Бикфальви со штрафного пробил в стенку, мяч отскочил к Скобе, и тот нанес неплохой удар низом - круглый прошел рядом со штангой. Ворскла ответила заблокированным выстрелом Маркоски и неточной попыткой Кривошеенко с линии штрафной попасть в дальнюю девятку.

Единственный гол в матче был забит на 33-й минуте. Пилипчук с левого фланга подал в штрафную, Суботич принял мяч на грудь и вторым касанием точно пробил метров с 10-ти. Полтавчане ринулись вперед в надежде отыграться до перерыва, но перед свистком об окончании тайма едва не пропустили второй раз - Шумахер, головой замыкая навес Суботича слева, послал круглого над перекладиной.

На второй тайм Евтушенко таки выпустил Безуса, и тот заметно разнообразил игру Ворсклы в атаке. Вот только взаимопонимание между Романом и Лиетавой прогнозировано далеко от идеала. Пожалуй, лучший момент у Ивана был на 67-й минуте, но словак не сумел замкнуть передачу Безуса, находясь на линии вратарской.

Полтавская команда продолжила атаковать до конца матча, и спасти Ворсклу от поражения мог вышедший на замену Громов, но двум его ударам не хватило точно. Как итог - второе поражение Ворсклы в новом чемпионате, и не самые радужные перспективы у Вадима Евтушенко.

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

Наши блоги