Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Рац: в матче с "Динамо" должны снова доказать, что "Шахтер" - лучшая команда в Украине

153

В паузе между двумя отборочными матчами к чемпионату мира официальный сайт "Шахтера" пообщался с капитаном сборной Румынии.

- Разван, как настроение в команде между играми с Эстонией и Андоррой?

- Настроение хорошее, потому как нам нужно было выигрывать в Эстонии и мы это сделали. Это было важно для нас – хорошо стартовать и набрать три очка.

Кстати, я хотел бы от себя пожелать удачи Украине, которая во вторник играет с Англией. Очень хочется, чтобы ребята добились хорошего результата.

- В первом тайме все же не смогли забить. Эстонцы таки доставили вам проблем?

- Эстония - команда, которая очень хорошо обороняется. Ее футболисты здорово держат позиции на поле. Я считаю, что и туркам, и голландцам тоже будет тяжело у них выиграть. Более того, мне кажется, эстонцы могут создать и для нас хорошие результаты в матчах с этими соперниками.

- Кстати, о Марике, который забил второй мяч. Он интересовался, как там дела в "Шахтере"? Что нового в Донецке?

- Мы с ним вообще общаемся достаточно долгое время на тему города и клуба. Прошло уже пять лет с того момента, как он уехал, пошел шестой год. Всегда, когда мы вместе находимся в сборной, он спрашивает о том, что происходит в Донецке и в "Шахтере". Я интересуюсь, как дела у него. Обмениваемся информацией.

- Андорра в любом квалификационном раунде считается аутсайдером. Не расслабляет?

- На первый взгляд, Андорра - соперник не самого высокого класса. Однако это не совсем так, и мы воспринимаем предстоящую игру серьезно. В последнее время в футболе было немало сюрпризов, матчей, в которых теоретически слабые соперники выигрывали или отбирали очки у более сильных команд. Мы такого допустить не хотим, поэтому однозначно не расслабляемся.

- Румынские болельщики возлагают большие надежды на этот отбор, учитывая отсутствие сборной на последних крупных турнирах

- Да, в последний раз мы играли в Австрии и Швейцарии в 2008 году. На чемпионате мира не были давно, и я думаю, что уже пришло время нам поехать на мундиаль. Пока все идет нормально, мы хорошо стартовали, но нужно продолжать в таком духе дальше и побеждать в каждом матче. Будем стараться обыграть и турок, и голландцев.

- Вы когда вернулись в Румынию?

- На следующий день после матча с эстонцами.

- То есть в субботу. Ты мог застать "Шахтер" в Бухаресте.

- Да, я знаю. (Улыбается.) Но мы не пересеклись, потому что живем на своей базе за городом и с нее не выезжаем.

- Чем занимаешься в свободное от тренировок и восстановления время?

- Иногда смотрю фильмы, телевизор. Очень много общаемся с партнерами по команде. У нас есть много молодых ребят, есть новенькие, а я как капитан стараюсь с ними больше говорить и помогать, насколько могу.

- Знаешь о жеребьевке Кубка Украины?

- Да. Считаю, что будет еще одна интересная игра. Нам нужно снова продемонстрировать, что "Шахтер" - лучшая команда в Украине. Это наша судьба - доказывать, что мы сильнее своих конкурентов, что мы являемся футбольной машиной, которая всегда работает на высочайшем уровне и выигрывает.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги