Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Динамо" - "Фейеноорд": работа над ошибками

102

Двойственное впечатление оставила динамовская игра. С одной стороны, вроде бы нужно радоваться волевой победе и обилию моментов во втором тайме, однако все это изобилие при желании легко перечеркивается первотаймовыми динамовскими страданиями. Видно невооруженным взглядом, что команда еще далека от своей оптимальной формы. В этом ничего странного нет, скорее наоборот – пик формы понадобится позже, в сентябре-октябре, когда начнутся игры группового этапа чемпионской Лиги. Только вот беда – до того момента еще нужно как-то доковылять. А уверенности, что это произойдет, лично у меня нету. Сыровато все и аморфно в динамовском доме. Не видно еще единой команды и общей мысли на поле, общего маневра и общей командной скорости. Вот в первую очередь из-за этого и неуютно как-то.

Волевая победа "Динамо". Отчет и видео

"Динамо" - "Фейеноорд" - 2:1. Хронология матча

Ну, что там того "Фейеноорда" нонешнего – ясли, а не команда. Былые заслуги, былые амбиции. Сейчас только вот стают на ноги. Да продолжают распродажу лучшего движимого имущества. Их бы взять и загнать за Можайск. Ан нет, даже такой неопытный и зеленый коллектив попил вдоволь динамовской кровушки. И как там сложится в их "Котле" - одному Богу известно.

Семин удивил еще до начала встречи, выпустив в основе Нинковича. Среди множества вариаций (без преувеличения множества) главный тренер динамовцев решил, скажем так, пойти конем. Его голландский коллега априори был лишен подобной роскоши – Куман выставил тех, кто был под рукой. В силу известных причин варьировать составом наставник "Фейеноорда" не мог. Накануне старта еврокампании легендарный защитник сборной Голландии оказался "один дома". Наедине с детским садом.

Однако стартовые минуты матча не зафиксировали динамовского фаворитизма. Гости играли собранно, а местами и весьма уверенно. Хозяева, не сделавшие ничего сверхъестественного, то бишь того, благодаря чему можно было захватить инициативу, вынуждены были подстраиваться под соперника. В тени пребывало "Динамо". Наряду со своими звездами. Странно, если честно. Ведь все эти динамовские телодвижения на трансферном рынке были направлены, несомненно, на Лигу чемпионов. Но пока что складывалось впечатление, что киевляне продолжают играть против "Говерлы". Ни скорости особой, ни мысли. По прошествии доброй половины первого тайма молодняк Кумана нанес шесть (!) ударов в динамовский створ ворот, тогда как звездняк Семина – лишь один. Да и то – самострел оказался. Ощутите разницу. Главным героем этой части встречи стал динамовский вратарь. И в какой-то мере – динамовский болельщик, свистом отреагировав на тотальную динамовскую апатию.

Примечательно, что апатия сия растянулась на весь первый тайм. Взвинчивать темп никто не собирался, а при условии пешеходного футбола рассчитывать на чужие ошибки тоже не приходилось. Вот и катали киевляне мяч по полю, повышая пресловутые ТТД. Грустно все это смотрелось. Мягко говоря. Очей разочарованье. Метавшийся было по технической площади Семин вконец притомился и успокоился, махнув на происходящее рукой. Некоторое время динамовская игра и динамовский тренер существовали параллельно. Независимо друг от друга, одним словом. Где-то там, на трибунах "Олимпийского", страдал динамовский президент, наверняка не понимая, почему все так хреново.

Едва ли не главный лейтмотив первой половины встречи – тоска – потихоньку сменялся на недоумение. А затем – на непреодолимое желание дождаться перерыва. Даст Бог, после антракта все изменится в нашу пользу. И динамовская игра с динамовским тренером наконец-то найдут общие точки соприкосновения.

Вышел долгожданный Гусев. Вместо Кранчара. Почему не вместо Нинковича? Хотя все это ерунда. Как оказалось. Гости забили. Их голевое моментное количество наконец-то переросло в качество. Хвала Куману и его птенцам! Но как в том моменте сыграли динамовские защитники! Просто загляденье! Один просто промазал, второй просто рухнул, а третий просто забил на все это. Наверное, зря мы все так ждали перерыв. Уж лучше было бы так, как в первом тайме.

Семин отреагировал истерически. Во всяком случае, так тогда показалось. ЮрПалыч снял опорного Вукоевича и выпустил Милевского. И сразу же – подарок небес – голландцы в довольно простой ситуации забили себе сами. Не срослось у них с этим в начале встречи, получилось в дебюте второго тайма. Хорошо, конечно. Но как-то слабо утешает. Точнее, почти никак не утешает.

Не динамовская это заслуга. Так, обычная случайность.

Хотя элементарную пользу эта роттердамская оплошность динамовцам таки принесла. Хозяева наконец-то начали действовать быстрее. То ли жара заметно спала, то ли жареным запахло. Однако "Фейеноорд" долго не пасовал. Умеют, похоже, эти ребята держать удар. Однако и динамовцы уже почувствовали вкус игры. В средине второго тайма им все же удалась образцовая атака. Спасибо Гусеву за передачу. И Идейе – за неотразимый удар. Вновь Браун спасает "Динамо". Наверное, единственное сейчас светлое пятно "Динамо", этот темнокожий таранный форвард. Он имел все шансы отправить голландского вице-чемпиона в нокаут, однако угодил в перекладину. Двойного подарка новорожденному сынишке Браун не соорудил. Хотя имел для этого сразу несколько моментов.

Конец игры прошел полностью под динамовским превосходством. Были скорости, отдача, движение. Как следствие – молодые голландцы сникли, их стройные ряды потеряли организованность. Дальше пошли разрывы между их линиями. Команда Кумана просто не успевала за соперником. Потому что соперник в эти моменты был действительно неплох. И по совокупности наработал на третий мяч. Однако гости выстояли. И мытьем, и катаньем.

И теперь нас ждет сложнейший выезд в Роттердам. При 3:1 было бы намного легче. Что ж, сами виноваты.

Сами заварили, им и расхлебывать.

Семин: шансы "Динамо" увеличились

Больше новостей о Лиге чемпионов читайте здесь.

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги