"Главная угроза": президент ФФУ поддержал украинских арбитров

1.5тЧитать новость на украинском

Федерация футбола Украины не намерена возвращаться к практике приглашения иностранных судей на матчи национального чемпионата. Об этом заявил президент ФФУ Андрей Павелко, комментируя скандальную работу арбитра в матче "Шахтер" – "Динамо".

"Это самая главная угроза. Это было худшее, наверное, время в работе за всю историю футбольного хозяйства Украины, когда пришлось обращаться к иностранным арбитрам. И мы приложим все силы и усилия, чтобы этого не повторилось. Если есть пенальти – это должно быть пенальти, если есть гол – его нужно засчитывать. Конечно же, в будущем, когда видеоповторы будут введены, этот вопрос может уйти в прошлое. Но сегодня – это угроза. С одной стороны может быть и ошибка, а с другой это может быть и предвзятость", – сказал Павелко в интервью программе "Великий футбол".

Как сообщал "Обозреватель", арбитр матча "Шахтер" – "Динамо" Анатолий Абдула допустил ряд грубых ошибок. В частности, на 84-й минуте встречи он не назначил очевидный пенальти в ворота киевской команды.

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости