Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Чемпионат Англии. "Манчестер Юнайтед" с трудом обыграл "Ливерпуль"

86

Не без помощи арбитра матча Марка Халси подопечные Фергюсона взяли три очка, сообщает football.ua.

Ливерпуль - Ман. Юнайтед - 1:2

Голы: Джеррард, 46 - Рафаэль, 51, ван Перси, 81 (с пенальти)

Ливерпуль: Рейна, Келли, Аггер (Каррегер, 80), Шкртел, Джонсон, Аллен, Джеррард, Шелви, Борини (Сусо, 46), Стерлинг (Хендерсон, 66), Суарес

МЮ: Линдегаард, Рафаэль (Уэлбек, 89), Фердинанд, Эванс, Эвра, Каррик, Гиггз, Валенсия, Кагава (Чичарито, 82), Нани (Скоулз, 46), ван Перси

Предупреждения: Рейна - Скоулз, ван Перси

Удален: Шелви, 39

Перед игрой менеджеры Ливерпуля и Манчестер Юнайтед, учитывая важность недавнего события, которому во многом приурочен сегодняшний день, взывали непримиримых соперников к терпению. Болельщики долго держались, но игра расставила все по своим местам - и можно только представить, в каком обозленном настроении покидали Анфилд многие поклонники Ливерпуля.

Мерсисайдцы, выставившие вполне прогнозируемый состав (как и их соперник), почти сразу же забрали мяч под свой контроль, что отчасти устраивало гостей, решивших выжидать свой шанс на контратаке. Тем не менее, вскоре стало ясно, что переходить в наступление МЮ будет крайне непросто, учитывая какую-то безразличную игру Луиша Нани и полное отсутствие конструктива в центре поля. Удар Райана Гиггза рядом со штангой стал, скорее, исключением - в остальном, трио центрхавов Ливерпуля полностью переигрывало своих оппонентов.

Как бы там ни было, но преимущество Ливерпуля, игроки которого постоянно крутились вокруг да около штрафной соперника, не перерастало в реальные моменты у ворот Линдегаарда. Был опасный удар Суареса, пара потенциально неплохих ходов Стерлинга, но при этом чистое непопадание в игру Фабио Борини. Возможно, даже при отсутствии понимания о том, что именно нужно делать в решающей стадии атаки, Красные все равно бы добились своего, но под конец первого тайма команда Брендана Роджерса осталась в меньшинстве. Удаление классно проведшего сорок минут Шелви вышло спорным - прямая красная за фол на Эвансе, но с намеком на обоюдную борьбу.

Оставшись в меньшинстве, Ливерпуль все равно не планировал отдавать инициативу в руки соперника. Роджерс после перерыва снял с игры Борини и выпустил неплохо проявившего себя в Лиге Европы Сусо. Юниор мгновенно включился в игру и в течение минуты сделал для команды больше, чем итальянец за весь тайм. После его передачи в штрафную мяч отпрыгнул в ноги Джонсону, тот дал его свободному Джеррарду, а капитан, проведший сегодня весьма приличный поединок, уверенно пробил в угол ворот.

Преимущество мерсисайдцы держали недолго. Отсутствие Шелви и выход в составе МЮ Скоулза сделали свое дело: теперь гости с большей легкостью переходили центр поля, что для Красных смерти подобно, учитывая стабильно слабую игру обороны хозяев. Уже через пять минут после года Джеррарда Юнайтед забил свой: Рафаэль мягенько обработал мяч на правом краю штрафной Ливерпуля и технично направил его в дальний угол - от штанги снаряд влетел в ворота Рейны, не имевшего шанса воспрепятствовать взятию ворот.

Даже в меньшинстве Ливерпуль играл, как минимум, на равных с соперником и явно намеревался вырвать победу. Роджерс освежил игру Хендерсоном, что выглядело логично, в отличие от пенальти, поставленного в ворота Ливерпуля за 15 минут до конца основного времени. По удалению Шелви споры допускались, но одиннадцатиметровый арбитр Марк Халси поставил по-настоящему сомнительный. Перехват мяча в центре поля закончился выходом Валенсию на ударную позицию в штрафной: Шкртел в своем стиле предоставил сопернику пространство, но тот, встретившись с Гленом Джонсоном, упал на газон. Никакого нарушения не было и в помине, но Халси указал на "точку", удар с которой пошел исполнять Ван Перси. Рейна достал выстрел голландца, но мяч все-таки "прорезал" перчатки Пепе и влетел в сетку.

Голом беды Ливерпуля не ограничились. В той же атаке МЮ ведущий центрбек Ливерпуля Даниэль Аггер получил травму и покинул поле на носилках. Ливерпуль доигрывал с Джейми Каррагером, но что с ним, что без него уже бы не имел множества шансов спасти встречу. Гости грамотно выстроились на своей половине поля, а атакам команды Брендана Роджерса теперь не доставало не только остроты, но и физических сил. Во многом несправедливое и очень обидное поражение должно сделать мерсисайдцев сильнее, тем более что показанная ими игра, вне сомнений, дарит болельщикам оптимизм в преддверии уже ближайших встреч. А там и соперники у Ливерпуля пойдут попроще.

Читайте все новости по теме "Чемпионат Англии" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги