Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Премьер-лига Украины. "Днепр" добился крупной победы в Запорожье

86

Украина. Запорожье. Стадион "Славутич-Арена"

Главный арбитр: Анатолий Абдула (Харьков)

Ассистенты: Андрей Литвин (Киев) , Андрей Шамека (Мариуполь)

"Металлург" (З) - "Днепр" - 0:4

Голы: Зозуля 5, Джулиано 62, Алиев 77 (пен.), Матеус 90+2

"Металлург": Руденко, Соболь, Тейку, До Кармо Лопеш , Йокич, Белик(Рудыка 79), Жуниор(Каськов 55), Ашраф, Писоцкий(Цуриков 68), Сидорчук, Опанасенко

"Днепр": Лаштувка, Мазух, Мандзюк, Джулиано, Олейник(Матеус 46), Чеберячко, Стринич(Кравченко 77), Зозуля, Денисов, Боатенг(Алиев 57), Ротань

Предупреждения: Тейку 58, Белик 67, Руденко 77 - Мазух 87

Удаление: Сидорчук 43

Болельщики запорожского Металлурга и днепропетровского Днепра наверняка соскучились за принципиальным противостоянием своих команд за тот год, который запорожцы провели в первой лиге. Особый настрой фанатов на игру не может не сказаться и на действиях футболистов, ведь полностью отрешиться от происходящего на трибунах вряд ли возможно. Потому отчетный поединок обещал быть напряженным и интересным. В целом свое обещание он сдержал: немало голов, удаление, пенальти... Вот только интриги недоставало - для Днепра все шло как по маслу.

Днепрянам удалось забить быстрый гол благодаря ошибке центральных защитников Металлурга, которые оставили неприкрытым в штрафной Романа Зозулю. Дерек Боатенг не отдавал ему передачу, а бил по воротам, но так получилось, что мяч угодил точно в ноги юркому форварду. Зозуля не сумел сразу решить эпизод, угодил в штангу, но от штанги мяч отлетел в спину Руденко, что позволило Зозуле с метра добить мяч в пустые ворота.

После забитого гола Днепр контролировал ход игры и мог увеличивать преимущество. Особенно опасным было добивание Мандзюка выше ворот с нескольких метров и удар Зозули практически с линии штрафной в штангу. У Металлурга же возможностей отыграться не было. Усугубил положение хозяев необдуманный подкат прямой ногой в ногу Боатенгу в исполнении Сидорчука. За это игрок Металлурга получил совершенно заслуженную красную карточку и под конец первого тайма оставил свою команду в меньшинстве.

После перерыва металлурги начали допускать в обороне ошибку за ошибкой. Практически сразу после возобновления игры банальное вбрасывание из-за боковой в исполнении Денисова привело к опаснейшему моменту у ворот Металлурга, но Руденко спас свою команду после удара Зозули практически в упор. Чуть позже металлурги чуть не забили сами себе после подачи углового, но вратарь то ли с линии, то ли уже из-за линии ворот выбил мяч после неудачной попытки выноса в исполнении Йокича и повторной срезки в исполнении Соболя.

Рано или поздно постоянные ошибки обороны Металлурга должны были привести к голу, и случилось это на 62-й минуте. Виталий Руденко опрометчиво выбежал за пределы собственной штрафной, нормально выбить мяч ему помешал партнер, и в результате мяч достался Джулиано, который забил свой третий гол в стартовых двух матчах чемпионата Украины.

На этом Днепр не остановился. Через четверть часа Роман Зозуля заработал пенальти (Руденко придержал его руками), что позволило вышедшему на замену Александру Алиеву открыть счет своим голам за Днепр.

Напоследок Алиев еще и голевую передачу отдал, мягко навесив на голову Матеусу. Бразилец мимо пустого угла ворот не промахнулся. Арендованный у Динамо хавбек мог и дубль делать, но, замыкая подачу на дальнюю штангу, угодил в перекладину.

Старт Днепра в чемпионате Украины получается очень уверенным, тогда как Металлург после возращения в Премьер-лигу еще не взял ни одного очка.

0:1.Зозуля

Удаление Сидорчука

0:2.Джулиано

0:3.Алиев

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

Наши блоги