"Шахтер" вторым составом со скандалом разгромил "Динамо"

38.3тЧитать новость на украинском

Киевское "Динамо" со скандалом проиграло донецкому "Шахтеру" в 24-м туре чемпионата Украины. Во Львове команда Сергея Реброва не показала чемпионской игры, позорно уступив полурезервному составу "горняков" со счетом 0:3.

Поединок на "Арене Львов" начался с дымовой завесы, которую болельщики устроили за воротами Шовковского. В результате уже в дебюте встречи главному арбитру Юрию Можаровскому пришлось на несколько минут прервать игру.

До середины первого тайма обе команды не баловали зрителей опасными моментами. Футболисты частенько грешили неточными передачами, а борьба в основном точилась в центре поля.

Было видно, что "горняки" вышли более заряженными на игру. Несмотря на отсутствие основных исполнителей - Мирча Луческу дал отдохнуть восьмерым игрокам основы - резервисты дончан превосходили боевой состав "бело-синих" в скорости и тактическом мышлении.

Апогеем беспомощности "Динамо" стала 33-я минута, когда Коваленко здорово отдал на Бернарда, бразилец выдержал паузу и вывел Эдуардо один на один. Хорват свою дуэль у СаШо выиграл без проблем.

После перерыва мучения киевлян продолжились. "Шахтер" спокойно контролировал ход встречи, грамотно перекрывая кислород гостям на своей половине поля.

У чемпионов абсолютно ничего не клеилось впереди, а дончане отвечали опасными контратаками. Одна из таких завершилась голом Веллингтона Нема, который ворвался в штрафную и катнул мяч в ближний угол.

Однако главные события произошли через 5 минут. Марлос подкарауил ошибку Хачериди, отдал Эдуардо, а тот довершил разгром "Динамо". После этого нервы не выдержали у Ярмоленко, который брутально ударил по ногам Степаненко. В результате на поле произошла массовая стычка, завершившаяся удалениями обоих игроков.

Кроме того, арбитр показал красную карточку запасному Ярославу Ракицкому и тренеру "горняков" Мирче Луческу.

В концовке поединка "Динамо" могло сократить разницу в счете, но удар Гонсалеса парировал Каниболоцкий, а Данило Силва уже в дополнительное время попал в перекладину.

Лига Пари-Матч. 24-й тур

"Шахтер" (Донецк) – "Динамо" (Киев) – 3:0 Голы: Эдуардо, 33, Эдуардо, 73

"Шахтер": 32.Каниболоцкий – 14.Кобин, 18.Ордец, 38.Кривцов, 13.Шевчук, 6.Степаненко, 17.Малышев, 7.Нем (Марлос, 76), 74.Коваленко, 10.Бернард (Тайсон, 76), 22.Эдуардо

"Динамо": 1.Шовковский – 2.Силва, 4.Велозу (Сидорчук, 78), 5.Антунеш, 10.Ярмоленко, 11.Мораес, 17.Рыбалка, 19.Гармаш (Буяльский, 46), 20.Гусев (Гонсалес, 46), 24.Вида, 34.Хачериди

Предупреждения: Степаненко, 50, Ордец, 58,, Эдуардо, 68, Кобин, 69 - Гармаш, 40, Ярмоленко, 42, Хачериди, 45+1, Рыбалка, 82, Вида, 86

Удалены: Степаненко, 81, Ракицкий, 81, Луческу, 82 - Ярмоленко, 81

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости