УкрРус

За счет детей и больных: в России опозорились со строительством арены ЧМ-2018

Читати українською

Правительство Санкт-Петербурга приняло решение о направлении дополнительных средств на строительство скандально известного стадиона "Зенит-Арена" к ЧМ-2018.

При этом чиновники решили урезать бюджет на строительство школ, детских садов и больниц. Журналисты назвали такой ход властей позором.

"В этом нет ничего противозаконного. Поймите, его кровь из носа нужно возвести до декабря. До нового года. Иначе городу, Санкт-Петербургу будет нанесен репутационный удар. Это будет настоящим позором. За школы и детские сады, конечно обидно, но, как я уже несколько раз сказал, все происходит в рамках закона. Средства могут быть перераспределены на стадион", – прокомментировал "Спорт-Экспрессу" глава временной комиссии Совета Федерации по подготовке к ЧМ-2018 Вадим Тюльпанов.

На уточняющий вопрос журналиста "куда уходят деньги на строительство стадиона?" чиновник ответил: "Поставлена задача достроить стадион до нового года. Все закончится".

Как сообщал "Обозреватель", на "Зенит-Арене" было полностью остановлено строительство. Ранее в сети показали видео затопления на стадионе в Санкт-Петербурге.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги