Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Джентльмен-шоу. 5 благородных поступков футболистов, забивших рукой

3.3т

Совсем недавно "Обозреватель" рассказывал о голах игроков украинских клубов, забитых руками. Тогда мы удивлялись тому, что футболисты забывают о понятии "честная игра" и считают нормальным праздновать обман. Теперь же пришел черед поведать о тех героях, которые во время игры не забывают, что честь важнее счета. Благо, на прошлых выходных подвернулся повод...

Баварский "Гройтер Фюрт" из второго дивизиона чемпионата Германии ведет отчаянную борьбу за выход в Бундеслигу, но в матче с середняком первенства "Сендхассеном" испытывал некоторые трудности, долгое время держался ничейный счет. "Фюрт" таки забил победный мяч, но его автор Флориан Тринкс тут же извинился перед соперниками и арбитром, показывая, что забил рукой. Интересно, что за 15 минут до финального свистка Флориан отличился уже по всем правилам и оформил победные для своей команды 3:1.

19 марта 2006 года. Римская "Рома" в матче 30-го тура чемпионата Италии на своем поле встречалась с "Мессиной". Будучи одними из претендентов на золотые медали, "волки" не имели права терять очки в поединке против аутсайдера. Они и вели со счетом 1:0, когда после подачи со штрафного Даниэле Де Росси отправил второй мяч в сетку ворот гостей. Правда, сделал это хавбек не по правилам, о чем не постеснялся сообщить арбитру. Это не помешало "Роме" таки довести матч до победы 2:1.

Еще один игрок сборной Италии отличился в товарищеском матче против Нидерландов. У команд было немало возможностей забить, но мяч упорно не шел в сетку. А когда он все же пересек линию ворот, оказалось, что Джампаоло Паццини при этом нарушил правил. "Я признался, что забил рукой, четвертый судья это услышал и передал главному арбитру. Поступил правильно – такая победа не была бы заслуженной и справедливой", – заявил после матча футболист. Правда, видео (смотрите с 2:07) говорит скорее об обратном.

До 10 апреля 2012 года форварда Мариуса Эбберса знали разве что в Гамбурге, где футболист защищал цвета местного "Санкт-Паули". Но матч второй Бундеслиги с "Унионом" прославил игрока на всю Европу. При счете 1:1 Эбберсу удалось вывести свою команду вперед, но футболист даже не думал праздновать взятие ворот. Вместо этого он что-то принялся втолковывать арбитру. Как показали повторы - была игра рукой. Поступок Эбберса грандиозный, учитывая, что в тот момент "Санкт-Паули" боролся за выход в элиту, и ничья никак не входила в планы "иратов".

Самым знаменитым "фейрплейщиком" мира можно назвать Мирослава Клозе. Уже на четвертой минуте поединка его "Лацио" против "Наполи" немец расписался в воротах неаполитанцев. Ух, что тут началось: хозяева всей команды налетели на рефери, который не заметил, что Клозе подыграл себе рукой. Погасил страсти на поле сам "виновник торжества". Любопытно, что римский клуб в итоге влетел 0:3. А за семь лет до этого случая Клозе получил награду за честность, когда убедил рефери не ставить пенальти в ворота соперника тогдашнего своего клуба - бременского "Вердера".

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги