Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Шовковский рассказал о причинах расставания со сборной

37

Многолетний кипер сборной Украины поведал футбольной общественности страны, почему решил сосредоточиться на выступлениях в клубе.

"Дело в том, что обстоятельства оставили меня за бортом Евро-2012. Конечно же, было тяжело наблюдать за ходом событий на футбольном поле, понимая прекрасно, что я могу быть полезен команде. С этой позиции я долго взвешивал и принимал решение, как правильно поступить", - заявил Александр Шовковский в эфире программы Великий футбол.

"Учитывая эти сложившееся обстоятельства и то, что два последних чемпионата мне не удавалось закончить без травм – одно повреждение, второе повреждение, психологические нагрузки... Я понимал, что не смогу быть таким полезным, если буду играть на нескольких фронтах одновременно. Я очень долго разговаривал с Юрием Роменским, а после этого был еще достаточно долгий разговор с Олегом Владимировичем – без его согласия я этого бы не озвучивал. Может, правильно, что именно Блохин первым заявил о моем расставании со сборной".

"Смотреть матч на Уэмбли будет тяжеловато, но я буду переживать и мысленно находиться вместе с ребятами. Ушли из команды Андрей Шевченко, Андрей Воронин, поэтому сейчас должен кто-то взять на себя ответственность быть лидером. Многое зависит от настроя и от того, как игроки чувствуют друг друга. Если каждый уверен в себе, уверен в партнере, то это передается команде. Главное – не расслабляться и верить в свои силы", - подытожил голкипер Динамо.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги