Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Ярмоленко: "К "Фейеноорду" подойдем в оптимальном состоянии"

119

На вопросы, в смешанной зоне стадиона имени Валерия Лобановского ответил полузащитник "Динамо" Андрей Ярмоленко, сделавший голевую передачу Брауну Идейе и не забивший пенальти.

- Игра нам давалась: судя по количеству моментов, могли забить больше. Но хорошо, что для победы хватило одного гола, - выдохнул, выйдя из раздевалки, Андрей Ярмоленко.

- У вас не совсем складывалось сегодня с завершающим ударом. Согласны?

- Да, что-то в последнее время не удается забивать. Но есть надежда, что в скором времени у меня все наладится.

- После того, как уже на третьей минуте с вашим участием счет был открыт, играть стало спокойнее?

- В принципе, да. Установка главного тренера как раз и предполагала быстрый гол, чтобы по ходу матча чувствовать себя более уверенно. Так и получилось. Выходит, установку Юрия Палыча мы выполнили.

- Сегодня Семин бросил в бой сразу нескольких новичков. Как полагаете, обновленный состав и новые игровые связки себя оправдали?

- Раз мы добились победы, значит, оправдали. Ну, а о том, насколько удобно было играть при таком раскладе, пока однозначно ответить не могу. Это ведь всего лишь один матч. Будем продолжать наигрывать состав, а для появления настоящей сыгранности нужно какое-то время.

- Что скажете о новичках команды?

- С Краньчаром мы не раз играли на сборах, плюс провели уже два матча в чемпионате, поэтому проблем во взаимопонимании у нас практически нет. Кроме того, видно, что он довольно грамотный игрок. Уверен, что Нико поможет нашей команде. Что же касается остальных ребят - повторюсь, время покажет.

- Прокомментируйте эпизод с пенальти, который вы заработали.

- Я обыгрывал защитника, он на мне сфолил. Логично, что судья указал на "точку". Вот, собственно, и все.

- Многие футболисты придерживаются правила: заработал 11-метровый - не подходи его исполнять. Для вас это суеверие не играет роли?

- Нет. Если тренер скажет бить, снова подойду к мячу. В следующий раз уж точно забью. (Улыбается).

- Удаление в составе "Арсенала" внесло какие-то коррективы в игру?

- Думаю, нет. Мы уже просто играли по счету. Тот факт, что соперник остался в меньшинстве, роли практически не играл. Мы в любом случае продолжали бы действовать на контратаках.

- В какой форме "Динамо" подошло к квалификации Лиги чемпионов?

- Думаю, сегодня команды выглядела уже лучше, чем с донецким "Металлургом". Сегодня мы показали содержательную игру. Думаю, подойдем к "Фейенорду" в оптимальном состоянии.

- Скользкое поле мешало продемонстрировать свои лучшие качества?

- (Улыбается). Думаю, состояние газона на этом не сказалось.

- Успели поздравить своего друга и бывшего одноклубника Романа Зозулю с голом и заработанным пенальти в составе "Днепра"?

- Честно говоря, узнал об этом от вас. Сейчас обязательно ему позвоню…

Источник

Наши блоги