Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Премьер-лига Украины. Итоги 4-го тура

270

Легкая победа "Шахтера" над "Волынью" вновь установила двоевластие наверху турнирной таблицы. А ведь накануне сезона множество экспертов рвали на себе рубашки, доказывая, что как минимум два дерзких претендента - шестикратный бронзовый призер и команда двукратного обладателя Кубка УЕФА - составят серьезную конкуренцию признанным грандам. Разумеется, после четвертого тура рано делать далекоидущие выводы, но на данный момент "Металлист" и "Днепр" уже теряли очки в не вынуждающих к этому ситуациях.

Например, с запорожским "Металлургом" харьковчане, на мой взгляд, недооценили соперника. К тому же к составу подпускаются Виллиан Гомес и Марлос, которые еще не до конца освоились в коллективе. Но если с запорожцами "Металлист" может пенять еще и на невезение, то с донецким "Металлургом" - на самих себя. С "металлургами" Мирон Маркевич наконец-то выдвинул вперед Клейтона Шавьера, который на позиции опорного полузащитника, судя со стороны, чувствовал себя не в своей тарелке. На месте атакующего хавбека бразилец, который до этого в чемпионате ничего результативного не сделал, сходу оформил дубль, указав на свои сильные качества. Однако после перерыва желто-синих будто подменили.

Вспоминается поединок с "Ворсклой", когда имели место два разных тайма. Дежа вю случилось и с "Металлургом", который перед этим провел тяжелый выездной поединок в Лиге Европы с "Тромсе". Невзирая на трудности, подопечные Владимира Пятенко проявили недюжинную силу воли, оттеснив футболистов "Металлиста" подальше от своей половины поля и до последних секунд сражаясь за результат.

Отменный характер показали и "канониры", которые, как и донецкие "металлурги", зацепились за ничью в добавленное время. Как и "Металлург", "Арсенал" двумя днями ранее провел еврокубковый матч. Конечно, встреча со словенской "Мурой" не была чересчур напряженной, но ситуация после него, когда УЕФА уведомила киевлян, что они рискуют лишиться трех очков из-за не отбытой дисквалификации Эрика Матуку, не могла не поколебать психологическое состояние коллектива Леонида Кучука. Кстати, много критических стрел болельщики адресуют персонально Матуку, который, по их мнению, должен был сам сообщить о имеющемся долге. Но, по моему мнению, в "Арсенале" просто не нашлось специалиста, который бы скрупулезно изучал клубные дела.

Что касается "Днепра", то считаю, этот коллектив обязан был приложить больше усилий, чтобы не доводить дело до инфарктной концовки. Да, были моменты у Матеуса и Джулиану, но этого оказалось недостаточно. Не впечатлил Евгений Коноплянка, не принесли плодов старания Романа Зозули, бросилось в глаза, что еще не набрал оптимальных кондиций Никола Калинич, а вышедший на замену Александр Алиев, кроме ударов со "стандартов", ничем опасным не запомнился.

Серьезно рисковал наставник "Динамо" Юрий Семин, выпуская в матче с "Кривбассом" свежеиспеченного новичка Раффаэла и лишь за неделю до игры приступившего к общекомандным занятиям Марко Рубена. Оба известных в Европе исполнителя оставили не лучшее впечатление. Но чем больше у них будет игровой практики - тем быстрее они привыкнут к командным действиям. Тем более пример Мигела Велозу показывает, что профессионал и без тренировок может безболезненно влиться в игру.

Перед матчем с "Фейенордом" президент киевлян Игорь Суркис, отвечая на вопрос о новобранцах, говорил о конкуренции в составе и возросших шансах усилить игру после выхода футболистов на замену. С подопечными как Рональда Кумана, так и Олега Тарана, именно "джокеры" динамовцев сыграли решающую роль. В последнем случае стоит отметить Артема Милевского, пас которого можно отнести к разряду гениальных. Как говорится, мастерство ничем не испортишь.

"Шахтер", в отличие от предыдущего матча в Луцке, не имел проблем с "Волынью". Многое решил быстрый гол Марко Девича, с выходом которого угадал Мирча Луческу. Первые шаги в украинском первенстве Девич делал как раз на луцкой земле, и против своей бывшей команды был заряжен до предела. К тому же любому футболисту хочется вырваться из оков скамейки запасных. Форвард сборной Украины отлично воспользовался своим шансом, как и Генрих Мхитарян, дважды поразивший цель, и Алекс, которые расставили все точки над "i".

Несколько лестных слов хочется сказать о "Заре" и "Черноморце". Луганчане вплотную приблизились к лидерам, впервые в истории так успешно стартовав в чемпионате. Одесситы после осечек в предыдущих турах вновь добилась максимального результата. Зато разочаровали "Ворскла", "Говерла" и, особенно, запорожский "Металлург". Полтавчане мало того, что допустили грубую ошибку в обороне, не смогли сплотиться и отдать все силы ради победы. Закарпатцы встрепенулись только в концовке, когда пропустили после необязательно заработанного пенальти. А запорожцы просто сникли после второго пропущенного мяча. Такого безразличия мне давно не приходилось видеть. Логично, что мариупольцы, которые также проявили себя с лучшей стороны, довели счет до крупного.

Напоследок: смена тренера позитивно повлияла на "Карпаты", которые даже вдевятером сумели вырвать три очка. Непонятно только одно: за что арбитр удалил Ивана Милошевчиа? Но это иная тема для разговора…

Больше новостей о Премьер-лиге Украины читайте здесь.

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги